Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ЦАР рассказал о восстановлении национальной армии

Президент ЦАР заявил, что с 2016 года его основными целями были укрепление страны и восстановление национальной армии.

Глава ЦАР рассказал о восстановлении национальной армии
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Фостен-Арканж Туадера накануне Дня провозглашения Республики обратился к жителям страны с торжественной речью. В ней он напомнил, что после его прихода к власти в 2016 году много сил было потрачено на повышение боеспособности национальной армии. Об этом сообщает ФАН.

По его словам, с тех пор ряды ВС пополнялись лучшими представителями молодежи со всей страны, а также была запущена программа интеграции бывших представителей вооруженных группировок в ряды FACA.

Туадера также указал на важность Хартумского соглашения, которое было заключено между правительством и вооруженными группировками при посредничестве российских дипломатов.

В последние годы в ЦАР также повысились качество и доступность медицинского обслуживания. В течение нескольких лет были построены около 100 новых больниц. Власти также уделили значительное внимание развитию и ремонту дорог, возведению нового жилья, а также информационным технологиям.

Напомним, что Центральноафриканская Республика была провозглашена 1 декабря 1958 года. Отцом-основателем государства местные жители считают Бартелеми Боганда, ставшего первым премьер-министром страны.

Новости партнеров