Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дизайнер Лилия Фишер рассказала о пути от хобби к бизнесу

Дизайнер эксклюзивных головных уборов Лилия Фишер на протяжении девяти лет занимается любимым делом. Все началось с желания уйти от проблем — а переросло в настоящий бренд с собственным бутиком и показами коллекций за границей. О вере в себя и пути к успеху Лилия Фишер рассказала в интервью «Слово и Дело».

Дизайнер Лилия Фишер рассказала о пути от хобби к бизнесу
Источник: - slovodel.com -

В минувшие выходные в Петербурге прошел IV Международный форум моды. В рамках фестиваля российские дизайнеры представили собственные проекты и поделились опытом на познавательных лекциях. Дизайнер эксклюзивных головных уборов Лилия Фишер стала одним из экспертов форума. Самое интересное, что история ее бренда началась с депрессии.

Дизайнер Лилия Фишер рассказала о пути от хобби к бизнесу

Источник фото: slovodel.com

Как вы пришли к своему делу?

От большой депрессии. Мне хотелось куда-то себя деть, чтобы уменьшить боль. Кроме того, я с детства любила заниматься творчеством, но потом родители не особо поддерживали эту тему. Потому что сказали, что мне нужна нормальная работа, которая высоко оплачивается. Поэтому десять лет я проработала на обычной работе, PR-менеджером. Но я не была счастлива, просто общаясь со звездами, дизайнерами. Это было не мое место. На данный момент я нахожусь на своем месте и дико счастлива.

Но моя первая работа очень сильно мне помогает — как дизайнер я творческая, а как администратор — очень собранная. То есть если мне сказали — я беру и делаю. Я всегда соблюдаю сроки и максимально стараюсь креативить.

Как превратить хобби в бизнес?

Надо очень сильно любить свое дело и верить в него. Девять лет назад, когда я все только начинала — никто в меня не верил. Все смеялись, когда я показывала свою коллекцию. Мне говорили: «Никто не носит шляпки, ничего у тебя не получится». Я хотела доказать обратное. Девять лет существование бренда и наличие собственного бутика — это доказывают. С каждым годом дела становятся все лучше и лучше, несмотря на пандемию, когда все закрываются и шьют маски — я создаю кутюрные головные уборы и чувствую себя прекрасно.

Поэтому нужно верить в себя, очень много работать, ни на кого не реагировать. Если это реально ваше и вы этим горите — все получится.

Дизайнер Лилия Фишер рассказала о пути от хобби к бизнесу

Источник фото: prn scr instagram.com @liliafisher

Где вы берете идеи?

Я всегда говорю: «Сумасшедшим жить легко». На самом деле, надо быть очень открытым к миру. В студенческие годы я полгода училась по обмену в Санкт-Петербурге. У меня был очень классный преподаватель по фотографии. Он нас привел в одно место и сказал: «Вы должны сделать десять фотографий, которые не будут похожие друг на друга». А нас в группе было 12 человек. На каждую полосу на полу, каждый посмотрит по-своему. Поэтому, когда я смотрю на какой-то материал, приходят идеи. Я всегда смеюсь и говорю, что со мной материалы разговаривают.

Очень легко придумывать, когда я убираюсь в мастерской. Половину убрала, половину раскидала, но в итоге создала несколько шляп. Главное — не ограничивать себя. Рамки — самый большой враг творчества и бизнеса. Надо не бояться ошибок и извлекать из них уроки.

Для кого вы создаете свои шляпки? Какой образ этой женщины?

Я бы не стала выделять, кто это. На самом деле, каждая девушка найдет что-то свое в моей коллекции. Я наверно, единственный дизайнер в России, который делает абсолютно все головные уборы — от обычной шапочки до сумасшедшей шляпы. Для меня все прекрасны и у каждого понятие красоты свое.

Дизайнер Лилия Фишер рассказала о пути от хобби к бизнесу

Источник фото: prn scr instagram.com @liliafisher

С чем носить шляпки?

Абсолютно со всем. Это состояние души. Я сегодня проснулась, поняла, что хочу выглядеть именно так. Я с собой всегда вожу минимум 20 шляп, чтобы не было ситуации, когда нечего надеть.

Участвуете ли вы в выставках за границей?

Я участвовала в Миланской недели моды, в Парижской. У меня было три показа — один в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Калифорнии. До кризиса и пандемий у меня были представительства.


Вера в себя работает. И Лилия Фишер с ее брендом эксклюзивных головных уборов — очередное тому доказательство. Не обращать внимания на мнение окружающих людей сложно — но порой просто необходимо. Переступая через критические суждения, человек может открыть для себя дверь в безусловное счастье, творчество и самореализацию.

Новости партнеров