Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Богатые американцы покупают места в очереди за тестами на коронавирус

Капитализм во всей его красе нашел применение и во время пандемии коронавируса.

Богатые американцы покупают места в очереди за тестами на коронавирус
Источник: prt scr youtube.com/CBS New York

Богатые жители Нью-Йорка нанимают людей, которые стоят за них в очереди для того, чтобы сдать тест на коронавирус. Иногда очереди могут длиться часами, особенно много людей скапливается перед выходными и праздниками.

С момента начала пандемии COVID-19 миллионы американцев стали безработными, и теперь многие из них вынуждены искать источники дохода в самых неожиданных сферах. Так, онлайн-платформа TaskRabbit стала неимоверно популярной в этом году. По сути, этот сервис предоставляет площадку, на которой пользователи могут предложить свои услуги по решению повседневных задач. В последнее время был замечен большой спрос на «стояния в очередях» для сдачи теста на коронавирус. Некоторые просят за эту услугу до 80 долларов в час.

«Я уже делал это около пяти раз. Однажды меня наняли, чтобы стоять сразу в двух очередях, так что это очень выгодно. Я каждый день получаю новые предложения», — рассказал безработный американец изданию Daily Mail.

Богатые американцы покупают места в очереди за тестами на коронавирус

Источник фото: prt scr youtube.com/CBS New York

Несмотря на то, что Нью-Йорк — один из самых пострадавших от пандемии коронавируса городов США, и всем жителям настоятельно рекомендуют избегать мест массового скопления людей, на улицах скапливаются достаточно длинные очереди. При этом большинство людей в очереди стоят за кого-то, поскольку это их единственная возможность заработать.

Для всех россиян такая работа называется «халтурой», но для американцев такое понятие — в новинку. Чаще всего на сервисе предлагают выгулять собак, доставить продукты, подвезти на автомобиле или подстричь газон. Но в реалиях коронавируса наибольшим спросом пользуется стояние в очередях. Одна женщина рассказала, что за день простояла в трех очередях и получала за это до 28 долларов в час.

«Многие люди хотят посетить семью в другом городе или совершить дальнюю поездку, и для этого им нужна какая-то документация, подтверждающая, что они не больны COVID-19», — рассказывает бывший официант.

Богатые американцы покупают места в очереди за тестами на коронавирус

Источник фото: prt scr youtube.com/CBS New York

Раньше люди пользовались такой услугой, чтобы стоять в очереди за новыми iPhone или билетами на концерты. Но реалии коронавируса изменили приоритеты жизни, и теперь собственное здоровье стало важнее материальных ценностей.

Новости партнеров