The New York Times предрекла «ужасную» зиму американцам

«Долгая тьма перед рассветом» – так называется материал The New York Times, в котором рассказывается о мрачном будущем США в связи с новой волной коронавируса. Эксперты предупреждают, что пандемия все-таки будет подавлена благодаря вакцинам, но ближайшие месяцы «станут просто ужасными».

Американские эпидемиологи прогнозируют, что число погибших от COVID-19 может в два раза превысить показатель в 250 000 человек, который страна достигла на прошлой неделе.

Каждую неделю появляются добрые вести о вакцинах и лечении антителами, вселяя надежду, что конец пандемии близок.

Источник фото: unsplash.com

И все же за летним курортным сезоном последует мрачная расплата. Соединенные Штаты, как сообщает The New York Times, достигли ужасающей вехи: каждую неделю регистрируется более миллиона новых случаев заражения коронавирусом. В некоторых штатах больницы переполнены. Количество смертей растет и, похоже, это число легко превысит средний весенний показатель в 2200 смертей в день, когда пандемия была сконцентрирована в районе Нью-Йорка.

«Наша неспособность защитить себя настигла нас. Теперь нация должна пережить критический переходный период, который грозит затянуться слишком долго. Мы отбросили оптимизм в отношении следующей весны и сразимся с темной зимой. Некоторые эпидемиологи прогнозируют, что к марту число погибших может в два раза превысить 250 000 человек».

«Следующие три месяца будут просто ужасными», – сказал доктор Ашиш Джа, декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна и один из двух десятков экспертов, опрошенных New York Times.

The New York Times  предрекли «ужасные» зимние месяцы для США
 / 

Источник фото: unsplash.com

Этот момент, возможно, больше, чем любой другой, обнажает глубокие политические разногласия, которые позволили пандемии пустить корни и расцвести. И это определит мрак предстоящей зимы. Несмотря на то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний призвали американцев избегать поездок во время отпуска, а многие чиновники здравоохранения просили семьи отменить большие собрания, более шести миллионов американцев все равно в неделю Благодарения вылетели на курорт. Президент Дональд Трамп, по мнению журналистов американской газеты,  не желает помогать своему преемнику сделать то, что необходимо, чтобы спасти жизни десятков тысяч американцев.

Первые дозы вакцины могут быть доступны американцам и чиновникам к концу декабря. Приоритеты все еще устанавливаются, но ожидается, что вакцинация в первую очередь будет сделана медицинским работникам, жильцам домов престарелых и другим людям из группы повышенного риска. Сколько времени потребуется, чтобы охватить более молодых американцев, зависит от многих факторов, в том числе от количества одобренных вакцин и скорости их изготовления.

Но даже несмотря на то, что медицина учится справляться с вирусом, политика общественного здравоохранения остается серьезной проблемой.

Регионы, которые наиболее сильно пострадали от вируса – Средний Запад и Горные штаты, а также сельские округа. Президент может помочь спасти своих сторонников, убедив их носить маски, избегать скопления людей и пропускать праздничные собрания в этом году. Но это казалось маловероятным, заявили The New York Times многие эксперты в области здравоохранения.

The New York Times  предрекли «ужасные» зимние месяцы для США
 / 

Источник фото: unsplash.com

«Некоторые эксперты отметили горький парадокс, что Трамп мог стать героем этой пандемии и спасти тысячи американцев от гибели. Соединенные Штаты вполне могут стать первой страной, которая положит конец вирусу. Если бы Трамп прислушался к своим медицинским советникам в конце весны и принял меры по сдерживанию новых инфекций, страна могла бы выйти из эпидемии в следующем году с гораздо меньшим количеством смертей на душу населения, чем во многих других странах», – считает издание The New York Times.


Авторы статьи утверждают, что коронавирус обнажил глубокий политический кризис и раскол в американском обществе. После долгих месяцев отрицания ведущее СМИ США, наконец, признало, насколько тяжелая ситуация в Америке, и больше не тешит себя иллюзиями о легком разрешении этой проблемы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru