Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совфеде назвали условия увольнения сотрудника на удаленке

Россиянам назвали причины, по которым могут уволить сотрудника на удаленной работе.

В Совфеде назвали условия увольнения сотрудника на удаленке
Источник: - pixabay.com

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко сообщила, что работу можно потерять, если дома сотрудник хуже выполняет свои обязанности. Об этом сообщает ТАСС.

«То есть в случае, если ту же работу человек дистанционно проводил у себя дома, а потом понял, что ему нужно поехать в летний период, например, в Сочи, и, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнять работу, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника», — уточнила сенатор.

Закон об удаленной работе, который был принят Госдумой, вступит в силу в январе 2021 года. Были введены три понятия: дистанционной (удаленной), временной дистанционной и комбинированной дистанционной работы. Работодатель имеет право перевести сотрудника на удаленную работу в случае непредвиденных ситуаций, но должен будет дать нужное оборудование, возместить затраты и сохранить заработную плату. Однако вместе с этим он сможет уволить сотрудника с дистанционной работы, если тот не выходит на связь больше двух рабочих дней без уважительной причины.