Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, какие надбавки ждут пенсионеров к Новому году

Некоторые категории российских пенсионеров могут рассчитывать на надбавки к ежемесячным выплатам к Новому году.

Стало известно, какие надбавки ждут пенсионеров к Новому году
Источник: - Федеральное агентство новостей

Дополнительные выплаты коснутся граждан, чей трудовой стаж составляет тридцать и более лет. Надбавка будет перечислена таким лицам единовременно. Также порядка 25 процентов от фиксированного размера пенсии получат пожилые россияне, на постоянной основе проживающие в сельской местности. Подробнее передает ФАН.

Увеличение пенсии с декабря коснется граждан пожилого возраста, которые являются опекунами обучающихся в российских вузах молодых людей, при этом обучение должно проходить в очном формате. Размер надбавки зависит от конкретного региона, в среднем это порядка двух тысяч рублей в месяц.

Пенсионеры, чьи ежемесячные выплаты ниже регионального прожиточного минимума, также получат надбавку к пенсии к Новому году. Некоторые пенсионеры столицы получат в декабре единовременную выплату в размере двадцати тысяч рублей.

Среди категорий граждан, которые могут рассчитывать на выплату, числятся инвалиды и участники войны, обороны Москвы и труженики тыла в период сражения за столицу. Выплата приурочена к 79-ой годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой в период Великой Отечественной войны.

Также в регионах малообеспеченные семьи с детьми уже получили дополнительные выплаты из бюджета.

Стало известно, какие надбавки ждут пенсионеров к Новому году

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

На одной из онлайн-конференций в Медиагруппе «Патриот» выступил член Совета Федерации Валерий Рязанский. В ходе беседы была затронута идея бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Такие полномочия ложатся на регион, а администрирование таких проблем в регионах обходится дорого. Будет подниматься вопрос о целесообразности внесения подобного объема расходов. Выгоднее было бы ввести бесплатный проезд в транспорте только для некоторых категорий граждан», – рассказывает сенатор.

Пандемия коронавируса показала, насколько граждане нуждаются в социальной поддержке от государства. И несмотря на непростые время и тяжелый бюджетный год, власти смогли принять множество различных мер по поддержке населения в трудный период.

Так, государство оказало поддержку безработным гражданам, неработающим пенсионерам, а также провело индексацию социальных выплат. К примеру, благодаря нововведениям на бирже труда, россияне, уволенные после 1 марта и не устроившиеся, смогли буквально за две недели обзавестись новой специальностью.

«Биржа труда — это возможность получить дополнительное образование и трудоустроиться. С 1 августа действует программа, по которой можно пройти недельные курсы. Если гражданин находится под риском увольнения, он может после окончания курсов начать работать по востребованной в регионе специальности», – заметил председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, государство продолжит при необходимости поддерживать население и предпринимать все возможные для этого меры.

Новости партнеров