Эрнст уволил кинокритика Долина после рецензии на «Союз спасения»

Кинообозреватель Антон Долин пришел в «Вечерний Ургант» больше восьми лет назад и на протяжении всего этого времени вел свою еженедельную рубрику, в которой рассказывал о новинках кинопроката. Для многих оказалась неожиданностью новость о его увольнении, поскольку не было никаких предпосылок для этого. Кинокритик решил впервые раскрыть правду о своем уходе в интервью на YouTube-канале «вДудь».

«Официально мне никто ничего не объяснял. Однако с чужих слов мне известно, что причиной моего увольнения, того, что Константин Эрнст не захотел терпеть меня на Первом канале, стала нелестная статья про фильм "Союз спасения"», — рассказал Антон Долин.

Источник фото: prt scr youtube.com/Вдудь

При этом, критическая статья была написана больше чем за полгода до увольнения Долина с «Вечернего Урганта» и все уже успели забыть про это, однако Константин Эрнст устроил «отложенную казнь». По словам Антона Долина, он допускал свое увольнение еще несколько лет назад, поскольку его перестали воспринимать на вечернем шоу как кинообозревателя и считали «юмористическим персонажем», над которым можно посмеяться.

«"Вечерний Ургант" — это парадоксальная часть моей жизни, и то, что я пробыл там так долго — простая удача. Для меня это никогда не было венцом мечтаний», — признался кинокритик.

/

Источник фото: prt scr youtube.com/вДудь

Антон рассказал, что за восемь лет в программе он постоянно устраивал провокации — он не учил свой текст, одевался во что хочет, рассказывал про фильмы без предварительного одобрения и многое другое. Однако авторы шоу были не против, и даже наоборот, поддерживали его.

В последнее время на Первом канале происходит достаточно много скандалов. Сейчас все внимание телезрителей приковано к двум проектам телеканала — «Ледниковый период» и «Голос». В последнем недавно произошел скандал с неадекватной реакцией судей на посредственное выступление конкурсантки. Участник жюри рэпер Баста объяснил, почему судьи восторженно отреагировали на выступление Александры Будниковой.