Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме не исключают ограничения продажи алкоголя в новогоднюю ночь

Вопрос запрета алкогольной продукции в новогодние каникулы поднимается парламентариями не в первый раз. Почему магазины со спиртным продолжат работу в праздники и ждать ли ограничений в их работе, в интервью «Слово и Дело» рассказала врач и депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

В Госдуме не исключают ограничения продажи алкоголя в новогоднюю ночь

Алексей Буров, депутат областной думы от партии КПРФ, выступил с предложением запретить продажу алкоголя в новогодние праздники — с 1 по 7 января. Такая мера, по мнению депутата, должна сократить заболеваемость коронавирусом и снизить нагрузку на и без того нагруженных в Новый год врачей и больницы.

«Давайте в совершенно спокойной обстановке встретим этот праздник», — предложил Буров.

Он отметил, что мысль о запрете продажи алкоголя пока является только предложением, которое еще нуждается в рассмотрении областной думой и губернатором.

«Слово и Дело» обсудило это предложение с депутатом Государственной думы и членом комитета по охране здоровья Татьяной Соломатиной. По ее мнению, ограничения на продажу алкогольной продукции в Новый год обсуждаются много лет, но запретительные меры в этом случае крайне неэффективны.

«Я против алкоголя. Но запретительными мерами мы ничего не добьемся. Да, может быть надо ограничить продажу алкоголя, но не закрывать совсем. Может быть, нужно оставить три магазина на весь Волгоград. Те, кому очень надо — доедут, а те, кому лень — не доедут. Но запретить полностью — нельзя. Я считаю, что мы уже все запрещали. Но если человеку нужно, он пойдет на все что угодно ради выпивки», — поделилась мнением Татьяна Соломатина.

В Госдуме объяснили отказ от запрета на продажу алкоголя в Новый год

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Предложение о запрете продажи алкогольных напитков в новогодние праздники оказалось крайне непопулярным среди россиян. В ходе импровизированного опроса, проведенного изданием «Блокнот Волгоград», оказалось, что более 82% опрошенных выступают против этого предложения. Всего в опросе приняли участие более тысячи человек. Главный аргумент, по информации издания — запрет не приведет к сокращению потребления алкоголя.


В Волгоградской области уже есть запрет на продажу алкогольных напитков в День знаний, День защиты детей, в период последних звонков и День молодежи 27 июня.

Новости партнеров