Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Хирург рассказал, мог ли Прилучный восстановиться за неделю после операции

Актер Павел Прилучный, который был избит в Калининграде 23 ноября, уже выписан из больницы. «Слово и Дело» разбирается, сколько времени требуется, чтобы восстановиться после вывиха челюсти.

Хирург рассказал, мог ли Прилучный восстановиться за неделю после операции
Источник: Prt Scr instagram.com - @bugevuge

Звезда сериалов «Мажор» и «В клетке» был госпитализирован в больницу им. Пирогова в Москве с многочисленными травмами головы 23 ноября. Однако актеру потребовалось чуть больше недели, чтобы полностью восстановиться и начать свободно говорить: 2 декабря он опубликовал видео утренней прогулки со своими детьми, где улыбается и играет с собаками, однако следов травм на лице не видно.

В СМИ сообщалось, что актер был избит в Калининграде. За медицинской помощью он обратился только по приезде в Москву, где был госпитализирован в городскую больницу им. Пирогова. Представители больницы заявили, что у актера вывих челюсти и ему была незамедлительно проведена операция — остеосинтез нижней челюсти и скул.

Хирург рассказал о реабилитации Прилучного после операции

Источник фото: Prt Scr instagram.com - @bugevuge

После операции реабилитация может длиться несколько недель, однако Прилучный уже выписался и восстановился.

«Слово и Дело» обсудило возможность скорого восстановления актера с директором клиники челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ им. Сеченова Юрием Медведевым.

«Чтобы вернуться в форму после вывиха челюсти, достаточно пяти дней. Отека быть не должно, хотя в этом вопросе многое зависит от сложности операции и степени полученных травм», — считает эксперт.

Поклонники и СМИ до сих пор не знают о точной причине травмы. Самой распространенное версией является драка в калининградском ночном клубе с владельцем заведения. По другой версии, звезда сериала «Мажор» упал на асфальт и разбил лицо. Помимо этого, есть предположения что причиной драки могло стать то, что Прилучный заступился за пожилую женщину.

Хирург рассказал о реабилитации Прилучного после операции

Источник фото: instagram.com - @bugevuge

Однако многие пользователи сети уверенны, что история с избиением Прилучного — это PR-акция в поддержку премьеры фильма «Комета Галлея», в котором актер сыграл одного из героев. Пользователи вспоминают подобную мистическую историю, произошедшую в мае 2019 года — перед выходом сериала «В клетке». Тогда с актером произошел курьезный инцидент — он проснулся в салоне чужой машины, где его случайно обнаружила хозяйка авто. Тогда многие восприняли эту ситуацию как PR-кампанию перед выходом новой картины с участием актера.

В своем посте в Instagram меньше чем через неделю после случившегося в Калининграде актер выложил пост, где рассказал, что уже восстанавливается после операции.

Он выразил благодарность поклонникам за поддержку и врачам — за медицинскую помощь.

«Все хорошо, никого не слушайте, и не дождетесь».

Поклонники актера пожелали ему скорейшего восстановления.

«Очень жалко парня. Была цель — изувечить лицо. Он физически был крепок. Много вылили в его адрес помоев (с подачи кой-кого). Но он совсем не пьянь подзаборная. Выздоровления без осложнений, Павел!»

«Ужас, так избить человека. Скорейшего выздоровления Павлу», — желают поклонники в комментариях.


После выписки из больницы Павел Прилучный вернулся в свой загородный дом. Первые дни после больницы он провел вместе с детьми от своей бывшей жены Агаты Муцениеце Тимофеем и Мией.

Новости партнеров