Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты NI напомнили, как российские Су-27 запугали американских пилотов

Истребителю Су-27 удалось напугать американских военных в апреле 2016 года. Су-24 подошел слишком близко к самолету-разведчику ВВС США RC-135 над Балтикой.

Журналисты NI напомнили, как российские Су-27 запугали американских пилотов
Источник: Tibboh / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org

Американское издание The National Interest посвятило статью российскому Су-27 и инциденту над Балтийским морем, произошедшему 14 апреля 2016 года. Российский самолет совершил опасный маневр в непосредственной близости от самолета-разведчика ВВС США. Как пишут американские обозреватели, российский Су-27 «выполнял беспорядочные и агрессивные трюки», приближаясь к неуклюжему четырехмоторному RC-135. Эксперты считают, что произошедшее походило на сцену из боевика «Топ Ган».

В Пентагоне посчитали маневры Су-27 «небезопасными и непрофессиональными». Журналисты же уверены, что американские военные испытывают ужас после встреч с российскими самолетами.

В августе 2014 года те же Су-27 наводили ужас на пилотов RC-135 во время коротких встреч над Европой. Однажды американский экипаж позорно бежал, вторгнувшись в воздушное пространство Швеции.

Обозреватели The National Interest напомнили, что и американские пилоты приближаются на опасное расстояние к самолетам других стран, чтобы запугать летчиков. Так, в марте 2013 года истребитель F-4 ВВС Ирана попытался перехватить беспилотник MQ-1 Predator ВВС США, который летел слишком близко от границы. Как выяснилось, Predator был не один. По меньшей мере один истребитель-невидимка ВВС F-22 летел неподалеку, следя за беспилотником.

Новости партнеров