Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В КПРФ назвали провокационным заявление украинского дипломата о Сталине

Заявления украинского постпреда в ООН о причастности Сталина к разработке плана Второй мировой войны являются провокацией, считает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

В КПРФ назвали провокационным заявление украинского дипломата о Сталине
Источник: пресс-служба министерства обороны РФ - mil.ru

Во время заседания Генассамблеи постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разработал вместе с руководителем СССР Иосифом Сталиным. Зюганов в беседе с iReactor назвал подобные высказывания идиотскими и провокационными. Председатель КПРФ напомнил, что все документы, в которых описывалась подготовка Германии к началу войны, были обнародованы в ходе Нюрнбергского процесса.

По мнению Зюганова, попытки переписывания истории Второй мировой войны давно превратились в процесс оправдания преступлений против народа. Он отметил, что страны Европы укрепляют собственные националистические позиции, руководствуясь историческим ревизионизмом.

«Что касается попытки обелить фашизм и нашу страну на одну доску поставить, так они же давно известны. Если посмотреть, кто приперся воевать против нас, то там были все. Половина машин, на которых фашисты приехали под Москву, были французского производства», — заявил политик.