Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Санкт-Петербург потратит 110 млн рублей на украшение улиц к Новому году

Смольный выделил в 2020 году на праздничное оформление улиц Санкт-Петербурга около 110 млн рублей, что в разы меньше, чем в прошлом году (337 млн рублей).

Санкт-Петербург потратит 110 млн рублей на украшение улиц к Новому году
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Согласно документам, в программу украшения города в текущем году включены 170 адресов в 18 районах. На улицах будет установлена 61 ель и 3,4 тысячи различных элементов декора, сообщает Peterburg2.

Проект оформления Дворцового моста потребует 12,5 млн рублей, а украшение Дворцовой площади обойдется властям в 13 млн рублей. Оформление гирляндами деревьев и ограждений мостов оценивается в 10,4 млн рублей, а размещение световых композиций на тросовых конструкциях обошлось в 4,4 млн рублей. Кроме того, отдельный аукцион на сумму 14,1 млн рублей был проведен с целью украшения мостов.

Администрациям районов Петербурга в этом году придется самим искать деньги на украшения. Однако все районы уже опубликовали информацию по проведению аукционов по декорированию улиц. Лидерами по тратам являются Невский район — 18,5 млн рублей, Центральный район — 17,6 млн рублей, и Красносельский — 12,7 млн рублей.

Главная Рождественская ярмарка откроется 19 декабря на Манежной площади. На оказание услуг по ее размещению город потратит 1,1 млн рублей. Развлекательная программа обойдется Смольному в 8,3 млн рублей. Еще 22,6 млн рублей будет потрачено на услуги по световому оформлению Рождественской ярмарки. Организация дорожного движения вокруг Манежной площади будет стоить 500 тыс. рублей, а обеспечение безопасности — 1,9 млн рублей. Стоимость использования торговых павильонов составит 2,5 млн рублей.

Новости партнеров