Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лукашенко опасается группировки НАТО, создаваемой для атаки на Белоруссию

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что НАТО создает военную группировку «для захвата западных белорусских земель».

Лукашенко опасается группировки НАТО, создаваемой для атаки на Белоруссию
Источник: Пресс-служба президента республики Беларусь - president.gov.by

Соответствующую информацию предоставили белорусские спецслужбы, уточнил Лукашенко. По его словам, польское руководство обратилось к НАТО с просьбой учредить специальные силы в составе армий прибалтийских стран и Польши. Варшава намеревалась задействовать их «для борьбы с властью в Белоруссии».

Белорусский лидер еще в августе обвинил руководство Польши в желании «присвоить» часть территории республики, а именно Гродненскую область.

«Скажите, как на это можно реагировать? Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют», — задался вопросом Лукашенко на заседании ОДКБ.

Белорусский лидер уверен, что причиной протестов после выборов президента в республике, на которых победил Лукашенко, набрав более 80% голосов, стало вмешательство Запада.

Новости партнеров