Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Туадера проявил себя как лидер и профессионал на посту президента ЦАР

Журналисты Центральноафриканской Республики подвели итоги борьбы Фостен-Арканжа Туадера за безопасность в стране.

Туадера проявил себя как лидер и профессионал на посту президента ЦАР
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Сектор госуправления пришел в полный упадок к моменту свержения экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе. Временно исполнявшая обязанности главы государства Катрин Самба-Панза не смогла добиться мира и порядка.

Туадера получил от предшественников тяжелое наследство, отмечает местное издание Bangui 24 News. Едва вступив в должность, он обозначил курс на реформирование сил обороны и безопасности, основанный на трех главных принципах: оснащение современным оборудованием, профессионализм и привлечение молодежи, информирует ФАН.

Большую роль в укреплении вооруженных сил ЦАР сыграло налаживание контактов с Россией и Китаем. Российская дипломатическая поддержка помогает бороться с несправедливо сохраняющимся оружейным эмбарго ООН. Инструкторы из РФ занимаются подготовкой личного состава вооруженных сил страны (FACA).

Данная стратегия помогла значительно укрепить безопасность в стране. Численность вооруженных сил удалось повысить с восьми тысяч до 20 тысяч человек. Был заключен договор с Россией об открытии в ЦАР представительства Минобороны РФ.

Престижность службы в армии также повысилась. Конкурс на поступление в школу унтер-офицеров превышает 26 человек на место. Парад во время празднования Дня Республики показал, что граждане страны рады укреплению армии.

Выборы президента Центральноафриканской Республики состоятся 27 декабря. Одним из 22 кандидатов, подавших документы на участие в борьбе за кресло, стал действующий глава государства Фостен-Арканж Туадера. В отличие от многих, он имеет четкую стратегию, которая уже частично реализована.

Новости партнеров