Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поступки, которые мужчина сделает только ради любимой женщины

Глубокий анализ мужской чувствительности показал — они демонстрируют свою любовь поступками. Подробнее об этих поступках рассказали мужчины-психологи в комментарии «Слово и Дело».

Поступки, которые мужчина сделает только ради любимой женщины
Источник: unsplash.com

Каждая женщина понимает любовь мужчины к себе по-разному. Для кого-то она выражается в заботе и помощи по дому. Для кого-то — в том, что мужчина, ни разу не закатив глаза, сделает миллион фотографий в красивом месте. Примеры могут быть смешными и вполне серьезными, но главное одно: большинство женщин видят воплощение мужской любви не в словах, а в действиях.

А вот с мужской точкой зрения знакомы далеко не все. Для женщин это в принципе большая загадка. «Слово и Дело» решили узнать у психологов-мужчин, какие именно поступки они считают проявлением любви к своей избраннице.


Олег Долгицкий, судебный эксперт-психолог

«Этот вопрос чрезвычайно сложен, не смотря на свою простоту. В традиционном обществе ответ на него был абсолютно понятен. Ради любимой женщины мужчина мог жениться, завести детей и построить дом», — объясняет Олег Долгицкий. — «Однако в эпоху постиндустриального общества вопрос требует глубоких знаний в области марксизма и психоанализа».

Первое, что мужчина делает только ради любимой женщины в постиндустриальном обществе, то есть сегодня — берет на себя роль отца. Проще говоря, мужчина может брать на себя ответственность не только за себя и свои собственные потребности, но и за потребности других людей — в частности любимой девушки или матери.

Три поступка, которые мужчина сделает только ради любимой женщины

Источник: unsplash.com

«Отделяясь таким образом от матери, избавляясь частично от главной роли в своей жизни — роли сына, мальчик берет на себя роль отца», — объясняет психолог. — «Значит, ради создания семьи с любимой женщиной он возлагает на себя больше ответственности».

Второе, что может сделать мужчина ради любимой женщины — это вступить на путь героя, доверившись не только своим собственным силам, но и окружающим. Взяв на себя ответственность и снискав уважение общественности, мужчина должен научиться принимать любовь со стороны людей вокруг.

«Внезапно, на первое место здесь встает именно женщина, доверившись которой, мужчина может начать предпринимать ответственные шаги», — считает Олег Долгицкий. — «Если любовь матери для мужчины является априорной и ясной, то любовь девушки всегда неоднозначна и сложна, но научившись доверяться ей, путь героя становится ему по плечу».

Третье, что мужчина делает ради своей любимой женщины — принимает «смерть в себе». Если мужчина воспринимает жизнь, как некий путь или стремление вверх или по наклонной, то женщина видит мир, как смену циклов: сезонов года, погоды, фаз луны, жизни и смерти.

Три поступка, которые мужчина сделает только ради любимой женщины

Источник: pexels.com

«Для мужчины подобная "смерть" — это всегда конец пути, хотя это не так. Смерть — это лишь один из этапов развития», — рассуждает психолог. — «Поэтому ради своей женщины мужчина должен научиться переносить в роли отца и на пути героя экзистенциальное переживание от завершения каких-то циклов, сопряженное с тревогой и волнением».

Оказывается, мужчины переживают глобальные перемены — переезд, достижение 40 лет, окончание школы своими детьми — гораздо чувствительнее женщин. И если мужчина делает над собой усилие, чтобы преодолеть этот кризис и чтобы он не сказался на отношениях в семье — это истинное проявление заботы и любви к своей женщине.


Дмитрий Соболев, семейный психолог, сексолог

«В современном обществе роли мужчины и женщины размыты», — считает Дмитрий Соболев. — «Поэтому говорить четко о том, что будет делать мужчина по отношению к любимой женщине, не приходится. Каждый мужчина имеет свои представления о том, как надо заботиться о любимой и какие знаки внимания ей нужно оказывать».

Как мужчину воспитали, что он извлек из жизненного опыта — то он и делает. Но основные моменты, на которые можно посмотреть и понять, любит ли мужчина женщину — это то, насколько он вкладывается в нее. Когда мужчина любит, он одаряет возлюбленную:

     1. Временем;

     2. Вниманием;

     3. Деньгами.

Что для мужчины является более ценным, то и будет указывать на его вовлеченность в отношения и любовь к женщине, считает психолог.

Три поступка, которые мужчина сделает только ради любимой женщины

Источник: unsplash.com

«Например, если у мужчины много денег, то он может купить своей даме украшение от Cartier, и это не будет для него чем-то сложным», — рассказывает Дмитрий Соболев. — «Но, если у него при этом мало времени и он находит его на то, чтобы провести его со своей женщиной — для нее это показатель его любви».

Такая практика применима и в обратную сторону. Если у мужчины мало денег, но он тратит их на свою женщину — для женщины это также показатель.

«Аналогично с вниманием», — считает психолог. — «Если мужчина закрытый, ему не свойственно оказывать внимание даже самому себе, но при этом он оказывает внимание женщине — это для нее должно быть показателем».


Это интересно: Замуж за мужчину, а не за обязанности: почему девушки оттягивают брак


Мужчинам может быть некомфортно говорить о чувствах. Но если они действительно любят своих женщин, они найдут способ это показать.

Похожие новости