Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Терпящая убытки «ЛЖД» распродает свои локомотивы и увольняет сотрудников

Латвийская железная дорога ищет альтернативные варианты услуг и сокращает сотрудников.

Терпящая убытки «ЛЖД» распродает свои локомотивы и увольняет сотрудников
Источник: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей

Дочернее подразделение Латвийской железной дороги LDz Cargo выставило на аукцион восемь дизельных локомотивов, оцененных в 704 680 евро. Эту информацию обнаружило издание Latvijas Vēstnesis.

Оборот Латвийской железной дороги снижается с каждым годом. Так, за 2019 год компания потеряла 7,5% дохода по сравнению с 2018 годом. Всего за прошлый год было потеряно 9,328 млн евро общего оборота. При этом основная доля грузоперевозок приходится на контракты с Россией, от которых Латвия хочет упорно отказаться.

Понятно, что нужно восполнять потери. Падение грузоперевозок в Латвийской железной дороге решили компенсировать расширением оказываемых услуг. Так, планируется развивать морские и автомобильные экспедиторские услуги. Кроме того, были пересмотрены уже согласованные проекты, финансируемые ЕС. Компания не будет осуществлять электрификацию железной дороги. В связи с этим оказывается под вопросом и развитие парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему. Эти проекты должны были быть реализованы в связке.

Но не только меняется взгляд на проекты. Компания начала массово увольнять сотрудников. До конца этого года было сокращено 24% работников — это 1 500 человек. Помимо этого LDz распродает недвижимость и непрофильные активы.

Новости партнеров