Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Большинство жителей Украины поддерживают прямые переговоры Киева и ЛДНР

Большинство принявших участие в опросе украинцев выступили за переговоры Киева и ЛДНР.

Большинство жителей Украины поддерживают прямые переговоры Киева и ЛДНР
Источник: Наталья Макеева - Федеральное агентство новостей

«Социальный мониторинг» провел в ноябре опрос жителей Украины и выявил, что больше половины респондентов выступают за прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском.

Как сообщает «Украина.ру», за переговоры выступили 50,4% опрошенных, против — 39%. Однако издание призывает не спешить с реакцией на результаты опроса. Неизвестно, как были сформулированы вопросы, а интервью могли быть проведены выборочно. Итоги опроса показывают, что украинцы в целом настроены миролюбиво, в то время как официальный Киев фактически отказался от мирных договоренностей и предоставления автономий.

Корреспондент Андрей Бабицкий считает, что нужно конкретизировать, что имеется в виду под проведением переговоров, о чем должны договариваться стороны. Тем более, что президент Украины Владимир Зеленский в рамках своей предвыборной кампании обещал достижения мира в стране.

По мнению журналиста, нет никакого основания для позитива. Причина в том, что опросы не всегда отражают мнение жителей страны. Результаты мониторинга же могут меняться из-за многих факторов.

Новости партнеров