Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Горячая линия для поиска погибших в НКР запущена российскими миротворцами

Миротворчески силы РФ запустили горячую линию для поиска погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Горячая линия для поиска погибших в НКР запущена российскими миротворцами
Источник: - Новостное агентство Харьков

Российские военные контролируют процесс проведения операций по поиску пропавших без вести и передачи родственникам тел погибших. Сбор сведений о пропавших в Карабахе ведется с 30 ноября.

Номер телефона горячей линии размещен на КПП школы №5, которая расположена на улице Вагарша Вагаршяна в Степанакерте. Кроме того, номер горячей линии можно найти в социальных сетях Армении и Нагорного Карабаха, передает ФАН.

10 ноября руководство Армении и Азербайджана при посредничестве России подписало соглашение о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. В рамках соглашения на линии соприкосновения сторон в Карабахе были размещены российские миротворцы.

Кроме того, военные РФ в Карабахе осуществляют процесс разминирования. К настоящему моменту российские инженерные подразделения очистили от мин более 29 гектаров местности.