Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы на камеру высказали свое мнение о белорусском президенте Лукашенко

С момента выборов в Белоруссии прошло больше четырех месяцев и все это время оппозиция всеми правдами и неправдами пытается убрать законно избранного президента Александра Лукашенко. Почему это не удается, если, по заверениям противников главы государства, все против него?

Украинцы на камеру высказали свое мнение о белорусском президенте Лукашенко
Источник: - Федеральное агентство новостей

Националисты, которых в белорусском языке называют «змагарами», решили отправиться за ответом на этот вопрос в соседнюю Украину. Молодые люди прозападных взглядов решили, что украинцы, которым удалось шесть лет назад свергнуть свою власть незаконным путем, поддержат их. Но разочарованию их не было предела.

Авторы оппозиционного YouTube-канала «ОГП-ТВ», обвязавшись красно-белым флагом белорусских коллаборантов, решили узнать у жителей Киева мнение про Александра Лукашенко. В 25-минутном ролике мнение киевлян поделилось примерно поровну. Но удивляет то, что глобальных претензий к главе белорусского государства не было. В большинстве своем жители столицы хорошо относятся к Александру Григорьевичу, но видеть его в качестве украинского президента не хотели бы. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

«Восхищаюсь. Я, кстати, был в Бресте. Мне так понравилась история этой крепости. В Лукашенко мне нравится, что то, что он говорит, совпадает с тем, что он делает. А не как наши марионетки», — ответил молодой прохожий белорусскому майданщику.

«Он вызывает симпатии у меня. Но это было раньше, сейчас затрудняюсь ответить, поскольку не вижу всей ситуации. Однако раньше, они там хорошо жили, белорусы лучше нас жили», — ответил прохожий пожилого возраста.

«Я живу на границе с Белоруссией и хотел бы видеть Лукашенко лидером своей страны. Я уважаю его. Если бы он был украинским президентом, то быстро бы навел порядок», — отметил прохожий, несмотря на то, что «змагар» стал пугать его ужасами современной республики.

 

Новости партнеров