Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский авиагигант «Антонов» на грани ликвидации

Украинский авиагигант ГП «Антонов» может потерять примерно 3 млрд рублей и перестать производить самолеты.

Украинский авиагигант «Антонов» на грани ликвидации
Источник: ГП «Антонов» - facebook.com

Журналистам стало известно, что украинский авиагигант ГП «Антонов» может стать жертвой «мародеров во власти». Компания может потерять около 3 млрд долларов и лишиться возможности производства самолетов. Этого мнения придерживается бывший президент госпредприятия Александр Лось.

Лось считает, что перепрофилирование аэропорта в Гостомеле, на котором «Антонов» проводит испытания самолетов, в гражданский филиал лишит завод его основной деятельности. В итоге это скажется на статусе всего государства.

«Есть риск того, что так, как оно происходит на сегодняшний день — это путь к потере способности как самолетостроительного предприятия и как глобального игрока на мировом рынке транспортной авиации <…> Все те проекты, они вторичны», — сказал Лось.

Украинский авиагигант «Антонов» на грани ликвидации

Источник: facebook.com - ГП «Антонов»

Он уверен, что таким образом заинтересованные лица могут получить порядка 3 млрд долларов.

«Материальный интерес — если грубо, навскидку, со всем моим багажом и пониманием того, что такое на сегодняшний день "Антонов" — до 3 млрд долларов только в краткосрочной перспективе с этого предприятия можно будет изъять», — рассуждает спикер.

Лось подчеркнул, что «Антонов» для Украины — это не просто предприятие. Это символ и ценность. Если же потерять «Антонов», то Украина станет страной «третьего мира».

Новости партнеров