Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чедвик Боузман получит посмертную награду Gotham Awards 2020

Погибший от рака актер Чедвик Боузман получит премию Gotham Awards 2020 посмертно в дань уважения.

Чедвик Боузман получит посмертную награду Gotham Awards 2020
Источник: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org

Актер Чедвик Боузман, скончавшийся после продолжительной борьбы с раком, посмертно номинирован на премию Gotham Independent Film Awards за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Как сообщает издание Hollywood Reporter, независимо от того победит актер в номинации или нет, он все равно получит награду.

Особой награды будет удостоена и партнерша Боузмана по фильму, актриса Виола Дэвис. В истории премии это первый случай, когда награду получать актеры из одной картины.

Напомним, что Боузман до последнего скрывал свою болезнь. У него был рак толстой кишки, которые ему не удалось победить. Актер умер в возрасте 43 лет. Наибольшую известно он получил после роли супергероя Черной Пантеры в киновселенной Marvel. Его последней работой стал фильма «Ма Рейни: Мать блюза» от Netflix, в котором он сыграл джазового музыканта. После смерти актера Marvel сменили свою фирменную заставку, чтобы почтить память Боузмана.

30-я ежегодная церемония вручения премии Gotham Awards пройдет 11 января в прямом эфире с обычного места проведения в Нью-Йорке. 

 

Похожие новости