Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мошенники придумали новые схемы автоподстав в России

Российских водителей предупредили о популярных мошеннических схемах на дорогах. Многие из них представляют большую опасность для автовладельцев.

Мошенники придумали новые схемы автоподстав в России
Источник: Julia Tsukurova - unsplash.com

Участниками афер все чаще становятся дети. Мошенники останавливаются с ребенком на съездах и обочинах, делая вид, что у них кончился бензин. Затем они просят деньги у остановившихся водителей. Автовладельцам рекомендуют вызывать правоохранителей при встрече с такими людьми, передает «Профиль».

Еще одна схема пользовалась большой популярностью в Подмосковье. Мошенники ставят на дорогу препятствие в виде камня или бетонного блока, чтобы повредить подвески других участников движения. Затем они предлагают свои услуги под видом эвакуатора. В таком случае необходимо запомнить номер эвакуатора и вызвать сотрудников ГИБДД.

Иногда аферисты ставят поврежденный автомобиль рядом с другими машинами, чтобы затем обвинить жертву в порче имущества. Они предлагают водителю разобраться на месте или шантажируют его. Автовладельцам рекомендуют оформлять подозрительные аварии при участии сотрудников полиции.

Новости партнеров