Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Угасающие знаменитости молодятся за счет интернет-звезд

В современном мире поколения меняются очень быстро. Сейчас люди с разницей в пять лет не понимают друг друга, не говоря уже о родителях и их детях. На этом фоне звезды прошлых лет боятся быть забытыми, и всеми возможными способами пытаются оставаться «на плаву».

 Угасающие знаменитости молодятся за счет интернет-звезд
Источник: prt scr youtube.com/Вечерний Ургант

Новый тренд среди «великовозрастных» артистов — это совместные проекты с молодыми звездами TikTok и Instagram. При этом записью песен или роликов это не заканчиваются. Поклонники вынуждены наблюдать, как мэтры эстрады таскают за собой подростков, как аксессуар, по различным гламурным мероприятиям — мол, посмотрите, я такой же молодой и я в тренде. Но со стороны это выглядит очень жалко.

Николай Басков и Даня Милохин

 Угасающие знаменитости молодятся за счет интернет-звезд

Источник фото: instagram.com@nikolaibaskov

Суперзвезда новомодной социальной сети TikTok Даня Милохин благодаря своим роликами смог завоевать премию «Открытие года» по версии журнала GQ. Первым, кто успел присосаться к его популярности, стал обладатель «золотого голоса России» Николай Басков.

Народный артист записал с 18-летним «тиктокером» клип на песню «Дико тусим», который быстро завоевал свою популярность. Взамен на эксплуатацию молодой звезды Басков вынужден участвовать в различных челленджах для TikTok. Дергания престарелого артиста смотрятся очень несуразно, и видно, что он делает это не из-за великого желания.

Примечательно, что в Instagram у знаменитостей практически равное количество подписчиков — по 2,9 миллиона. А вот в TikTok Николай проигрывает своему молодому протеже — 1,3 миллиона против 9,8 миллиона.

Филипп Киркоров и Дава

 Угасающие знаменитости молодятся за счет интернет-звезд

Источник фото: instagram.com@fkirkorov

В этом случае ситуация выглядит наоборот. Блогер Давид Манукян сначала был известен для всех как «парень Бузовой», но в 2020 году его можно смело переименовывать в «друга Киркорова». Все началось после того, как три месяца назад Давид и Филипп записали пафосный клип на песню «Ролекс». С тех самых пор пара не расстается — они ходят по всем гламурным мероприятиям, различным ТВ- и YouTube-шоу.

Филипп Киркоров несколько лет назад решил отойти от своего образа короля Олимпа российского шоу-бизнеса и стал немножко ближе к народу. Однако он не терял свою популярность, и непонятно для чего ему понадобилось коллаборация с 27-летним Давой. Скорее всего, по просьбе своей подруги Ольги Бузовой он согласился проложить дорогу в шоу-бизнес для ее возлюбленного. Взамен на это Давид поделился с артистом своей молодой аудиторией.

Стоит отметить, что по количеству поклонников в социальных сетях Давид Манукян ушел далеко вперед от поп-короля — на аккаунт Давы подписаны более 13 миллионов человек, а на Киркорова — 4,5 миллиона.

Новости партнеров