Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Роскачество выяснило, нужен ли россиянам повод для покупки вина

Эксперты Роскачества провели исследование, в ходе которого узнали, как граждане подходят к покупке вина, на что опираются при выборе и нужен ли им повод для такого приобретения.

Роскачество выяснило, нужен ли россиянам повод для покупки вина
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Исследование проводилось в формате онлайн-опроса, в котором приняли участие респонденты старше 18 лет из всех федеральных округов страны, покупающие вино не реже одного раза в месяц.

Выяснилось, что большая часть опрошенных относится к покупке вина ответственно: выбирает его обстоятельно и без спешки. Превалирующий процент граждан (64%) планирует приобрести вино заранее, во время основной закупки продуктов в магазине, или заходит в магазины специально. Спонтанно берут вино лишь 36% респондентов.

«При этом покупатели чаще ориентируются на собственный опыт при выборе вина и самостоятельно принимают решение о покупке. 57% опрошенных хорошо знают несколько торговых марок вина или игристого вина и при выборе ориентируются именно на них», — говорится в сообщении Роскачества.

Результаты опроса показали, что вино для россиян — «праздничная» покупка. Так, 63% граждан приобретают с целью отметить какое-либо событие. Другими популярными причинами покупки данного вида алкоголя являются поход в гости и встреча с друзьями. Также 65% респондентов заявили, что вино является хорошей альтернативой крепкому алкоголю.