Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Медиагруппа «Патриот» отреагировала на лишение канала «78» аккредитации

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук направил обращение к Заксобранию Санкт-Петербурга по поводу лишения аккредитации телеканала «78».

Медиагруппа «Патриот» отреагировала на лишение канала «78» аккредитации
Источник: - Федеральное агентство новостей

Обращение Столярчука к главе Законодательного собрания Вячеславу Макарову было опубликовано на сайте медиагруппы 4 декабря.

«Уважаемый Вячеслав Серафимович, на днях вы лишили аккредитации один из самых популярных каналов в Петербурге "78". Его аудитория в разы превышает множество не менее авторитетных изданий», — указал Столярчук.

Глава медиагруппы выразил обеспокоенность от лица петербургских журналистов по поводу нетерпимости Законодательного собрания города к критике, и попросил вернуть каналу аккредитацию.

В среду СМИ сообщили, что съемочную группу канала не пустили на пленарное заседание в Мариинском дворце, сославшись на отсутствие справки, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. От других съемочных групп подобных документов не требовали. Журналисты предположили, что причиной недопуска сотрудников канала «78» стала воскресная итоговая программа «Неделя в Петербурге» с Игорем Максименко, в которой речь зашла о расходах городского парламента.

Новости партнеров