Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне потеряют часть зарплаты перед Новым годом

Бизнесмены могут отказаться от выплаты новогодних премий и 13-й зарплаты перед Новым годом из-за отсутствия большой прибыли от прошедшей «черной пятницы».

Россияне потеряют часть зарплаты перед Новым годом
Источник: unsplash.com/РИА ФАН

Экономист Константин Юрченко считает, что россиянам нужно подготовиться и к сокращению заработной платы. Это связано с тем, что данные о поведении потребителей в «черную пятницу» в текущем году показали крайне пессимистичные результаты. Об этом пишет URA.RU.

«Могу предположить, что в каких-то компаниях в этом году вообще откажутся от дополнительных выплат, либо верхушка втихую себе выплатит, а остальным скажет "извините"», — говорит эксперт.

Юрченко предполагает, что помимо отказа от новогодних бонусов, предприниматели решат и сократить часть зарплат своих сотрудников. 

«Надо готовиться, понимать, что большого предновогоднего счастья не будет», — предупреждает экономист. 

Пандемия коронавируса сильно ударила по бизнесу и его прибыли, следовательно, начинается экономия. В первую очередь, это касается заработных плат. Россиянам следует быть готовыми к такому повороту. Безусловно, оклад сократить нельзя, но другую часть — можно.

Бизнес прекрасно понимает, что в следующем году ситуация может продолжить ухудшаться, поэтому формируются резервы. С этим также могут быть связаны сокращения. 

«Бизнес вынужден формировать резервы и недоплачивать работникам. Но не потому, что предприниматели такие плохие, а потому, что нужно выжить», — заключил эксперт.

О том, что следующий год будет непростым, легко догадаться. Для своих читателей «Слово и Дело» подготовило список изменений, которые коснутся пенсионеров в 2021 году. 

Новости партнеров