Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин передал привет Венедиктову в связи с увольнением Олевского

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на вопрос об увольнении Тимура Олевского.

Бизнесмен Пригожин передал привет Венедиктову в связи с увольнением Олевского
Бизнесмен Пригожин передал привет Венедиктову в связи с увольнением Олевского / ТАСС / Метцель Михаил

Корреспондент издания «Правда.ру» попросил прокомментировать увольнение сотрудника признанного в РФ иноагентом телеканала «Настоящее время». Ответ Евгения Пригожина появился в группе пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Пригожин признался, что узнал об Олевском только из запроса прессы. Этот журналист работал на «враждебные российским интересам СМИ», в числе которых «Настоящее время», признанное в РФ иноагентом «Радио Свобода» и другие.

«Действительно, вы подняли очень важную тему. Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране и работал на враждебные российским интересам СМИ, коими являются "Настоящее время", "Радио Свобода" и некоторые другие. (Отдельный привет Алексею Венедиктову и блогеру Навальному)», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Петербургский бизнесмен пообещал, что свяжется с представителями Медиагруппы «Патриот» и договорится, чтобы Тимуру Олевскому предложили там постажироваться. Возможно, что из журналиста «что-нибудь получится», предположил Евгений Пригожин.

Бизнесмен Пригожин передал привет Венедиктову в связи с увольнением Олевского

«Однако, так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал "привыкать к горшку", то я как глава попечительского совета медиахолдинга "Патриот" обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте "Хорошие новости о России" Федерального агентства новостей, посетит замечательные места в Сибири и на Дальнем Востоке и познакомится там с обычными русскими людьми, навсегда забыв ужасы работы со шпионами из Госдепа», — заявил он.

Евгений Пригожин напомнил, что Тимур Олевский вел против него «расследования». Однако бизнесмену скрывать как от СМИ, так и от представителей Запада нечего. Предприниматель предложил журналисту обращаться за помощью в медиахолдинг «Патриот» в случае необходимости.

«Несмотря на то, что Тимур, оказывается, проводил против меня какие-то расследования, мне от него и американцев скрывать нечего, поэтому, Тимур, мужайтесь, в отличие от американцев, русские своих не бросают. Будет трудно, обращайтесь в медиахолдинг «Патриот» за помощью», — отметил Пригожин.

В «Конкорде» напомнили, что бизнесмен уже оказывал помощь блогерам и журналистам. Например, он материально поддержал Алексея Навального, когда тот после отравления зарубежными спецслужбами попал в немецкую клинику на лечение. Тимур Олевский лишился работы из-за высказываний в адрес Алексея Навального. Свою оценку деятельности блогера он дал в беседе с журналистом Олегом Кашиным. Олевский осудил травлю журналистов, которую мог устроить Навальный.

Похожие новости