Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британский ученый назвал три возраста, когда опасно пить алкоголь

Ученый из Университета Нового Южного Уэльса определил, в каком возрасте человек получает максимальный вред от алкоголя.

Британский ученый назвал три возраста, когда опасно пить алкоголь
Источник: jarmoluk - pixabay.com

Британский ученый из Университета Нового Южного Уэльса определил, в каком возрасте употребление алкоголя наносит больший вред. Специалист выделил три периода жизни человека, когда от алкоголя стоит отказаться. Результаты исследования ученый опубликовал в журнале The British Medical Journal, сообщают РИА Новости.

Даже умеренное потребление алкоголя может привести к повреждениям мозга, что в дальнейшем скажется на состоянии человека в дальнейшем. Особенно мозг чувствителен к нейротоксическим эффектам алкоголя в трех периодах жизни человека.

Первый период — в утробе матери. Если женщина пьет алкоголь во время беременности, то это может спровоцировать уменьшение объема мозга ребенка и привести к когнитивным нарушениям. На время беременности необходимо полностью отказаться от алкоголя, уверены ученые.

Второй период — подростковый, от 15 до 19 лет. Если употреблять алкоголь в этом возрасте, что это может сказаться на объеме неокортекса и функциональной связности, ослаблением развития белого вещества мозга и небольшими или умеренными дефицитами различных когнитивных функций.

Третий период — старость. Злоупотребление алкоголем в этом возрасте может привести к деменции. Опасность может крыться даже в небольших количествах алкоголя.

Новости партнеров