Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Могу стать популярнее Микки Мауса»: Пригожин — о новой резолюции конгресса США

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с резолюцией, которую против него выдвинула Палата представителей Конгресса США.

«Могу стать популярнее Микки Мауса»: Пригожин — о новой резолюции конгресса США
Источник: pixabay.com - Ньюинформ

Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В соответствии с ней, его деятельность якобы представляет угрозу национальным интересам и безопасности Америки.

Пресс-служба компании «Конкорд» не единожды выступала с опровержением подобных заявлений. Прошлые объявления о вмешательстве в дела США в адрес Евгения Викторовича и компании «Конкорд» были сняты. После этого дело было «прекращено навсегда без права быть возвращенным в суд» по просьбе американской прокуратуры из-за того, что в нем не хватало доказательной базы.

Пригожин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Очень жаль, что Палата представителей США генерит такое большое количество документов вокруг моей персоны. На мой взгляд, это достаточно опрометчивое решение, такими темпами я могу стать популярнее Микки Мауса. Но тем не менее я пока воздержусь от того, чтобы принимать в компании "Конкорд" резолюцию против резолюции Палаты представителей, принимающей против меня большое количество резолюций», — заявил предприниматель, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Могу стать популярнее Микки Мауса»: Пригожин — о новой резолюции конгресса США

Некоторое время назад Майк Помпео сообщил, что Госдеп намерен наградить тех, кто назовет причастных к вмешательству в выборы президента США. По его словам, деньги будут предоставлены в рамках программы «Награда за справедливость».

Вашингтон придерживается мнения о том, что Россия якобы оказывала значительное влияние на электоральные процессы в США. За несколько лет бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимался этим делом, не нашел никаких доказательств. Однако американские налогоплательщики не смогли вернуть 30 млн долларов после провала Мюллера. Итогом для бывшего спецпрокурора стало признание поражения и уход в отставку.

Новости партнеров