Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист Стиллавин назвал фотографии новой Lada Niva фейком

На днях издание Life поделилось фотографиями обновленной Lada Niva. Журналист Сергей Стиллавин в комментарии для «Слово и Дело» оценил новый дизайн.

Журналист Стиллавин назвал фотографии новой Lada Niva фейком
Источник: unsplash.com

Портал Drom.ru опубликовал фотографии предположительного дизайна новой Lada Niva. Судя по снимкам, у внедорожника изменился кузов.

Пользователи Сети сразу нашли параллель нового дизайна Lada Niva с японским кроссовером Toyota RAV4. Новый дизайн пока не подтвержден официально.

Радиоведущий и автоблогер Сергей Стиллавин также усомнился в подлинности снимков.

«Дело в том, что подобные фотографии в автомобильной прессе появляются нередко. Чаще всего их создают самодельные дизайнеры, которые фантазируют на тему облика автомобилей. Иногда эти фотографии очень реалистичны — сегодня есть много способов выдать фейк за реальную фотографию», — считает эксперт.

Журналист Стиллавин назвал фотографии новой Lada Niva фейком

Источник фото: Drom.ru

Он согласился с тем, что предложенный вариант Lada Niva по дизайну сильно напоминает RAV4, напомнив, что эта модель концерна Toyota является своего рода «трансом», ведь при создании он считался женской машиной, а со временем приобрел брутальные черты и стал считаться мужским.

«Проблема в том, что Chevrolet Niva и просто Lada Niva — это машина с очень сложной историей. Когда-то к ее производству подключился американский бренд Chevrolet. На премьеру приехали люди из правительства и был большой скандал, когда задняя дверь не хотела закрываться», — напомнил историю машины Стиллавин.

Автоэксперт подчеркнул, что сегодня на рынке осталось очень мало уникальных автомобилей и форм, при том, что современные технологии позволяют делать очень красивые автомобили. Однако с каждым разом делать их все труднее, потому что производители «загнали себя в очень трудную ситуацию».

«В какой-то момент появилась тенденция обновлять автомобили каждые пять лет. Поэтому у них была выстроена особая система: предполагалось каждые семь лет менять модель, и каждые три года — рестайлинг. Поскольку они за эти годы исчерпали ресурс дизайнерских ходов, сегодня найти оригинальную машину стало очень сложно — они все друг на друга похожи», — считает Сергей Стиллавин.

Журналист Стиллавин назвал фотографии новой Lada Niva фейком

Источник фото: lada.ru - LADA

Он добавил, что большой проблемой современного автопрома является качество автомобилей. Современные автомобили вряд ли смогут без ремонта проехать более 150 тысяч километров, в то время как раньше были «машины-миллионники».

«В моем детстве делали машины, которые считались "миллионниками". Машина могла проехать миллион километров и это было нормально. Современный автопроизводители довели автомобили до подобия сменных картриджей для принтера».

Экономика не позволяет людям обменивать машины каждые пять лет, и радиоведущий задается вопросом, что теперь будут делать автопроизводители с новыми идеями.


Сергей Стиллавин призвал относиться к машине не как к подростковому фетишу, «для того, чтобы чем-то кичиться друг перед другом», а в первую очередь — как к средству передвижения.

Новости партнеров