Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Увольнение Олевского указало на цензуру в "независимых" СМИ

Разговор о конспирологических теориях относительно семьи жены блогера Алексея Навального стоили журналисту Тимуру Олевскому места работы.

Увольнение  Олевского указало на цензуру в "независимых" СМИ
Увольнение Олевского указало на цензуру в "независимых" СМИ / facebook.com/andrew.rushailoarno

Корреспондент признанного в Российской Федерации иностранным агентом телеканала "Настоящее время" принял участие в прямом эфире Олега Кашина, сообщает Nation News. После ряда его заявлений стало известно, что Олевского уволили. Журналист подтвердил, что покинет редакцию в ближайшие месяцы. Однако точной причины ухода не озвучил.

Большинство "оппозиционных" журналистов однообразно отреагировали на увольнение корреспондента. Новость о том, что Олевский покидает должность, была подана нейтрально. Так, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов не дал оценок произошедшему, но заметил, что не разделяет мнения как журналист и главный редактор.

До этого случая "заслуженные" в сфере демократической журналистики люди под удар не попадали. Олевский стал исключением. Всю свою карьеру он построил вокруг повестки "оппозиционных" средств массовой информации. Его увольнение указывает на то, что цензура существует. Она контролируется Госдепом США и не позволяет даже мягкую критику блогера Алексея Навального.

"Классические "бей своих, чтобы чужие боялись" или нечего отбиваться от стаи. Как бы западные кураторы уже не цыкнули на такой винегрет", — прокомментировал ситуацию экс-юрист признанного в РФ иноагентом ФБК1 Виталий Серуканов.

Последний год ознаменовался ссорами Навального с журналистами "оппозиционных" изданий. При этом причинами для конфликтов были не только публикации о фигуре блогера. Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует: "независимые" СМИ готовы поступиться правом критиковать блогера. При этом они не считают это противоречием свободе слова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости