Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Штаб Светланы Тихановской предположил будущее Белоруссии

Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской назвал шесть сценариев развития республики в ближайшем времени. Соответствующая информация опубликована на сайте общественницы.

Штаб Светланы Тихановской предположил будущее Белоруссии
Источник: Страна Для Жизни - vk.com

Первый сценарий предполагает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, или группа его представителей, начнут переговоры с оппозицией на тему проведения новых выборов в стране.

Второй сценарий также касается проведения выборов в республике, однако в случае, если «должность президента становится вакантной». Оппозиция считает, что при таком развитии событий будет проведен круглый стол во главе со Светланой Тихановской и членами правительства.

Согласно третьей версии, нынешнее правительство страны ужесточит меры борьбы с протестами. Команда Тихановской не исключает, что ситуация может дойти до введения чрезвычайного и военного положения. Однако предполагается, что в конечном итоге этот сценарий трансформируется в первый или второй.

Затягивание конституционной реформы, по мнению оппозиции, может стать четвертым сценарием развития событий в Белоруссии в ближайшее время.

«Объявление новых президентских выборов весной 2021 года могло бы смягчить ситуацию и ослабить протесты, но Лукашенко вряд ли на это пойдет», — говорится на сайте Тихановской.

В пятом сценарии штаб Светланы Тихановской вспомнил о России и предположил, что Белоруссия может войти в состав РФ по договору о Союзном государстве.

Последний сценарий пророчит белорусам военный переворот. Однако события будут развиваться так, что приведут ко второй версии оппозиции и объявлению новых выборов.

С наибольшей вероятностью ни один из предложенных сценариев не сбудется, поскольку выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Победу одержал Александр Лукашенко. За него отдали голоса 80% избирателей.

Светлана Тихановская после выборов покинула страну и обжилась в Литве. На родине на нее заведено уголовное дело за призывы к захвату власти.

Накануне Тихановская заявила, что хочет вернуться в Белоруссию как «временный президент».

Новости партнеров