Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перенджиев: исход боев в НКР решило не оружие, а подготовка личного состава

Оружие российского производства не могло стать причиной поражения армянских военных в Нагорном Карабахе. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев: исход боев в НКР решило не оружие, а подготовка личного состава
Источник: ՀՀ պաշտպանության նախարարություն / MoD of the Republic of Armenia - facebook.com

Версию о том, что одной из причин поражения армии Армении могла быть проблема с вооружением, высказали аналитики в Ереване. Критике подверглись системы ПВО, РЭБ и истребители российского производства.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, члена организации "Офицеры России" Александра Перенджиева, российское вооружение доказало свою эффективность в боевых условиях в Сирии, где интенсивность боевых действий была куда более сильной, чем в Карабахе. Поэтому считать причиной поражения армии Армении в НКР российскую технику - некорректно.

"Когда российское оружие находится в руках у наших специалистов и обученных ими сирийских военных, то отражения различного рода атак дают свой несравненно серьезный эффект. Наличие именно этого оружия у той или иной страны вызывает порой недовольство и раздражение у руководства НАТО", — сказал политолог в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Военный эксперт добавил, что успех военной операции зависит не только от оружия, но и от умения применять его в бою, подготовки личного состава. Командиры должны четко планировать бой, чтобы эффективно задействовать вооружение.

"Также следует хорошо владеть обстановкой на поле боя, знать действия противника", — добавил Перенджиев.

Новости партнеров