Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правила успешного семейного бизнеса

«Семья — это группа людей, которых соединяют узы крови и ссорят денежные вопросы», — высказывание французского писателя Этьена Рея. Может ли семейный бизнес стать успешным и прибыльным? Как выстроить коммуникации между родственниками в собственном деле? На эти вопросы «Слово и Дело» ответил руководитель международной консалтинговой компании Laduchi Ладо Шерозия.

Правила успешного семейного бизнеса
Источник: pixabay.com/ru

Казалось бы, кому можно доверять больше, чем родственникам? Но, в семейном бизнесе существуют свои нюансы, которые могут потянуть его ко дну. Один из самых распространенных вопросов среди участников семейного дела – нужно ли нанимать на работу родственников, компетенция которых вызывает сомнения? Основатель успешного семейного бизнеса Ладо Шерозия рекомендует запомнить две простые истины:

Не все родственники подойдут под ваш бизнес и наоборот;

В рабочее время близкие не имеют привилегий.

«Мой семейный бизнес начался именно с ссор. Тогда у нас не было понимания, как его строить, но было мое сильное желание. И я совсем не сразу наладил процесс так, чтобы обходить острые углы и при этом использовать крепкие семейные узы в качестве основного бизнес-преимущества. Зато теперь я считаю этот опыт очень ценным», — рассказывает Шерозия.

1

Источник фото: pixabay.com/ru

Грамотная система выстраивается постепенно – методом проб и ошибок. Одна из причин, которая тормозит развитие системного бизнеса – это авторитарность. Маловероятно, что получится выстроить успешное дело, если оно основывается только на одном лидере. Это командная игра. И все члены семьи должны стать лидерами с одной целью.

«Скажу сразу, если в семейных предприятиях члены семьи получают должность не по заслугам, а по самому факту родства, это приводит к их неэффективности, которая разрушает бизнес. Наше решение – это строгая политика, которая позволяет бизнесу нанимать только квалифицированных родственников, либо тех, у кого есть потенциал», — констатирует эксперт.

Конечно, будет непросто отказать родственникам. Отказ придется преподнести в лояльном и аргументированном виде. Нельзя просто сказать: «Мы вам перезвоним» и забыть про это дело. Но, если человек нацелен на построении действительно прибыльного дела, ему придется пойти на этот шаг.

При этом отсутствие соответствующей подготовки – не повод для отказа. Если у родственника есть страстное желание развиваться на благо компании – все придет со временем. Ввод нового сотрудника в фирму – это не случайное событие, а процесс.

«Обычно в семейном бизнесе довольно большой спектр задействованных специальностей: от бухгалтерии до SMM, можно выбрать занятие по душе и «по имеющимся талантам», правда? Таким образом мы можем привлечь в наше общее дело практически любого члена семьи», — заметил эксперт.

1

Источник фото: pixabay.com/ru

Подобная политика позволит привлечь в бизнес именно заинтересованных лиц, ценных сотрудников, способных внести весомый вклад в развитие дела. В свою очередь, руководитель семейного бизнеса сможет создать все необходимые условия для раскрытия таланта своего родственника. Но это не значит, что коллектив должен состоять исключительно из близких по крови людей.

«Привлечение специалистов со стороны, в том числе на руководящие должности, например, в качестве заместителей, укрепит бизнес. Более того, мы успешно применяем такую интеграцию. Если это ценный сотрудник с точки зрения бизнеса, он трудолюбив и находится на своем месте, то такой человек никогда не почувствует себя чужим на моем предприятии», — рассказывает Шерозия.

В бизнесе очень важно быть гибким и делать все для развития собственного дела. Есть еще один важный момент, который необходимо учитывать при построении успешного бизнеса – руководитель должен принимать непосредственное участие в выборе персонала и проведении собеседований. Не нужно для этого нанимать HR-менеджера. Только глава дела знает, какие люди подойдут под его бизнес-идеи.

«Абсолютно все работники семейного бизнеса должны работать на результат. И кровные узы не должны этому мешать. В противном случае семейный бизнес погибнет, а всем членам семьи придется искать новую работу», — резюмировал Шерозия.

1

 Источник фото: pixabay.com/ru


Построить успешный семейный бизнес – действительно возможно. Однако для этого необходимо время, гибкость, непосредственное участие в процессе. Основатель дела должен понимать, зачем и к какой цели он идет, какие сотрудники подходят под разработанные бизнес-идеи. Ну а семейные отношения, привилегии, лучше оставлять за порогом собственного дела.

Новости партнеров