Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ЕС и Британия не смогли договориться о сотрудничестве после Brexit

Переговорщики по вопросу сотрудничества Лондона и Брюсселя после выхода Британии из ЕС сообщили о приостановке переговоров. Стороны не могут прийти к компромиссу.

ЕС и Британия не смогли договориться о сотрудничестве после Brexit
Источник: - pixabay.com/PD

Торговля и рыболовство стали камнем преткновения в переговорах Великобритании и Евросоюза. Они активно ведутся с февраля этого года после того, как Лондон разорвал взаимоотношения с Брюсселем и вышел из состава ЕС. Однако спустя почти год прийти к консенсусу сторонам не удалось, переговорщики оказались в тупике. Об этом говорится в сообщении в Twitter главного переговорщика от ЕС по Brexit Мишеля Барнье.

"После недели интенсивных консультаций мы с Дэвидом Фростом сошлись в том, что условия для соглашения не выполнены в связи с серьезными разногласиями по рыболовству, госрегулированию и торговым нормам", — написал он.

Он отметил, что консультации приостановлены, а решение о дальнейших действиях примут британский премьер-министр Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Аналогичное заявление на своей странице в Twitter разместил и британский переговорщик. Основные разногласия касаются распределения квот на вылов рыбы и так называемых единых правил в сфере внешней торговли.

Новости партнеров