Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить

Сфера косметологии развивается непомерными шагами. Появляются новые процедуры, направленные на омолаживание кожи лица и тела, ее увлажнение и сохранение природной красоты. На чем не стоит экономить, а на что неоправданно высокая цена? На это вопросы редакции «Слово и Дело» ответила звездный косметолог Марият Мухина.

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить
Источник: - pexels.com - Andrea Piacquadio

Человек порой теряется из-за разнообразия косметологических процедур, предлагаемых медицинскими центрами. Безусловно, любая манипуляция требует предварительной консультации со специалистами – организм каждого человека индивидуален. Тем не менее, косметолог Марият Мухина рассказала, какие процедуры при отсутствии противопоказаний необходимы для сохранения молодости.

На чем можно сэкономить?

Ультразвуковой Smas-лифтинг

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Smas-лифтинг – процедура по безоперационной подтяжке лица. Ее основная цель – избавиться от возрастных изменений на коже и придать ей молодой и свежий вид. Smas-лифтинг бывает нескольких видов: классический, эндоскопический и ультразвуковой.

«Стоимость процедуры с использованием ультразвукового метода доходит до 120 тысяч рублей за все лицо. Невероятные цены. Но, это обуславливается тем, что импульсы генерируются специальным аппаратом, картриджи к которому очень дорогие», – рассказывает косметолог.

Филлеры-коллагеностимуляторы

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Филлер – это препарат для коррекции лица тела, который вводится посредством инъекций. Филлеры бывают нескольких типов – которые удерживают влагу в организме и коллагеностимуляторы. Вторые, действительно очень дорогие.

«То, что можно сделать филлером за 6 тысяч рублей, коллагеностимуляторами предлагают сделать за 25 тысяч рублей», — констатирует специалист.

Не чем не стоит экономить?

Фракционное лазерное омоложение

Процедура, которая необходима коже после тридцати лет. По словам косметолога, она обладает мощным омолаживающим эффектом.

«Во время процедуры лазер делает перфорации кожи. Количество коллагена в коже вырастает в 400 раз. Процедура очень эффективная – кожа становится как у ребенка. При этом она достаточно дорогая, хотя сейчас становится доступнее. В Москве все лицо, шею и зону декольте можно сделать за 15 тысяч рублей», — рассказывает косметолог.

После процедуры женщина на протяжении года будет радоваться своей светящийся, сияющей коже лица. Затем можно сделать плазмолифтинг – инъекциями собственной плазмы убираются мелкие морщины.

Биоревитализация

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Биоревитализация – это процедура инъекционного и безинъекционного ввода гиалуроновой кислоты под кожу. У человека есть собственная гиалуроновая кислота в организме, которая входит в состав соединительных тканей – сухожилий, хрящей. Она влияет на состояние кожи и здоровье организма в целом.

«Курс биоревитализации просто необходим для устранения мелких морщин», — рассказывает Мухина.

Нитевой лифтинг

Малотравматичная процедура, целью которой является подтяжка лица с помощью органических нитей, получила название нитевой лифтинг. Она поможет справиться с возрастными изменениями на лице и теле.

«Это устранение крупных морщин и подтяжка кожи, можно сказать перемещение тканей лица к верху с помощью нитей различной длины, толщины», — заметила специалист.

Пилинги

Косметологические процедуры, на которых можно сэкономить

Источник фото: - pexels.com - Andrea Piacquadio

Пилинги направлены на удаление верхнего, ороговевшего слоя кожи. Виды косметологической процедуры различаются по глубине действия – поверхностный, срединный и глубокий пилинги. В зависимости от способа воздействия выделяют: химический, механический, ультразвуковой и лазерный пилинги. Процедуру лучше проводить в зимнее время, но перед этим обязательно проконсультироваться со специалистом.

Интересно, что фракционный лазер является одновременно мощным пилингом и омолаживающим методом.

Акупунктурный лифтинг лица

Процедура направлена на омоложение с помощью точечного воздействия иглами. После такого метода исчезают отеки, темные круги, восстанавливается здоровый цвет лица. К акупунктурному лифтингу лица прибегают многие звезды российского шоу-бизнеса.

«Есть звезды, которые зарекомендовали себя, как люди, поддерживающие красоту без хирургического вмешательства, натуральное старение. Например, телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева, актриса Ирина Муравьева, теле- и радиоведущая Ангелина Вовк, актриса Лариса Лужина», — рассказывает Марият Мухина.

Безоперационная блефаропластика

Инновационная процедура подтягивает веко без операции с помощью плазмы. В отличие от привычной методики блефаропластики, безоперационная выполняется с помощью аппарата Plasma Pen.

«Он генерирует электроплазму, которая прижигает небольшие перфорации на веке, и оно подтягивается. Реабилитационный период после процедуры несколько дней, но это неотъемлемая часть любого сильного омоложения», — подчеркнула Марият Мухина.

Еще один плюс безоперационной блефаропластики – ее стоимость. Стоимость операции на веко около 60 тысяч рублей, а данная процедура обойдется в 7 тысяч рублей.

Новости партнеров