Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подборка небанальных книг для девушек

Литература – это целый мир, в который может окунуться любой человек. Но порой выбрать подходящие книги не так просто. Редакция «Слово и Дело» составила подборку произведений, которые стоит прочитать каждой девушке.

Подборка небанальных книг для девушек
Источник: pixabay.com/ru

Книжные магазины ломятся от изобилия продукции. В прошлом году Россия вошла в пятерку ведущих стран по количеству выпущенных в год наименований книг. Это цифра достигла 110-120 тысяч наименований, а «почитать, как всегда, нечего». «Слово и Дело» составило список небанальных книг, которые будет интересно почитать представительницам прекрасного пола.

«Женщина, у которой есть план», Мэй Маск

Книга-автобиография от матери изобретателя, миллиардера Илона Маска. Судьбу Мэй Маск не назвать простой – на жизненном пути ей пришлось преодолеть серьезные сложности. В 31 год Мэй Маск пришлось бороться со статусом матери-одиночки, бедностью и невостребованностью. Но супермодель никогда не опускала руки.

В книге она не только рассказывает о своей жизни, но и делится советами, которые просто необходимы каждой девушке – как найти мотивацию, сохранить молодость и красоту. Эту книгу определенно стоит прочитать.

«Уборщица», Стэфани Лэнд

Стэфани 28 лет и у нее большие планы на жизнь – переехать из маленького городка, стать писательницей. Но этим планам не суждено сбыться. Девушка узнает, что скоро станет мамой. Судебные разбирательства с отцом ребенка делают из Стефани бездомную мать-одиночку. Теперь она рассчитывает только на свои силы.

Пронзительная книга о силе человеческого духа, целеустремленности и любви.

«Последняя девушка», Надия Мурад

История, основанная на реальных событиях. История, которая поражает до глубины души. Надия родилась в иракской деревне и жила вполне счастливым ребенком. Пока в ее страну не вторглись террористы. Практически вся семья Надии была убита, а она была продана в сексуальное рабство. Человеческое выживание, сила духа – лейтмотивы произведения.

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

По мемуарам Элизабет Гилберт снят одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли. И это не случайно. Произведение действительно достойно внимания. В 32 года у Элизабет есть дом, муж и карьера успешного писателя. Но она несчастна в браке и решает с этим покончить. Тяжелый бракоразводный процесс буквально забирает все ее силы. Элизабет чувствует, что ей нужна перезагрузка.

По счастливой случайности девушка отправляется на Бали, а после в путешествие по миру. Четыре месяца она живет в Италии, затем в Индии и на вновь на Бали. Ее жизнь наполняется новыми красками, друзьями и любовниками.

«Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса», Эмили и Амелия Нагоски

В жизни каждого человека бывают моменты, когда хочется все бросить и сбежать. Интересно, но женское выгорание сильно отличается от мужского. Эмили и Амелия Нагоски написали действительно полезную книгу для представительниц слабого пола.

В современности люди просто погрязли в стрессе, а слово «должна» забирает все силы и вводит в апатию. Книга заставит поразмыслить о собственных эмоциях, моделях поведения и стереотипах, расскажет на практике, как с ними бороться.

Новости партнеров