Политолог предложил создать в России аналоги Facebook, YouTube и Google
freepik.com )   /   Designed by Freepik

Споры в случаях, когда происходят такие нарушения, на Западе решают с помощью судов, однако такие ресурсы, как Facebook, лишают россиян подобных мер противодействия несправедливости, подчеркнул эксперт. У компаний из России нет возможности действовать в соответствии с правилами иностранных корпораций в российских судебных органах.

"Такая ситуация лишает нас нашего конституционного права на судебную защиту. Я считаю, что подобные сервисы, которые не соблюдают российское законодательство и лишают россиян законных возможностей отстаивать свои интересы в судах, нужно блокировать и запрещать их деятельность на территории РФ как незаконную", — уточнил Осташко в беседе с корреспондентом Nation News.

Роскомнадзор обратился к отечественным компаниям с просьбой приступить к созданию собственных онлайн-ресурсов, которые заменят скандально известные соцсети и порталы Запада, напомнил главный редактор издания Politrussia.com. По словам политолога, государство должно предоставить таким проектам льготы и всячески поддерживать их, чтобы реализовать эту идею, раз и навсегда отказавшись от Facebook, YouTube, Google и других ресурсов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru