Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Протурецкие боевики открыли огонь по деревням в сирийской Ракке

Лояльные Турции боевики из "Сирийской национальной армии" (СНА) напали на несколько населенных пунктов в провинции Ракка.

Протурецкие боевики открыли огонь по деревням в сирийской Ракке
Источник: Fars News Agency - farsnews.com

Силы СНА во время обстрела населенных пунктов, которые расположены к западу от Телль-Абьяда, применяли артиллерию. Об этом сообщает информационное агентство SANA. Инцидент произошел в субботу, 5 декабря. Источник издания также сообщил, что из-за артиллерийского обстрела пострадали жилые дома и имущество жителей поселков Куберлик, Кузьли и Кор Хасан.

Стоит отметить, что данные населенные пункты находятся под контролем курдских боевиков "Сирийских демократических сил", которые действуют в Сирии из интересов США и враждебны для Турции. Мирные жители оккупированных территорий страдают от таких разногласий.

Ранее ФАН сообщал о похожем нападении, которое произошло вечером 4 декабря. Тогда протурецкие боевики подвергли обстрелу город Айн Исса. Местные жители считают, что таким образом вооруженные бандформирования пытаются заставить мирных сирийцев бросить свои дома и уехать из этих мест.  

Новости партнеров