Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вирусолог посоветовал особую новогоднюю диету для пациентов с COVID-19

Врач-вирусолог Андрей Плотников рассказал о диете, которая подходит как для профилактики коронавируса, так и для пациентов, которые встретят Новый год с неприятным диагнозом.

Вирусолог посоветовал особую новогоднюю диету для пациентов с COVID-19
Источник: - pixabay.com

"Стол №11" — диета, где пациенту можно всего понемножку, кроме жареного. Согласно этой диете человеку нужно питаться пять раз в день, тушеными, вареными или запеченными блюдами, сообщил медик в интервью с "Вечерней Москвой".

Благодаря такому питанию можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта и набраться жизненных сил, которые необходимы для восстановления после болезни и для работы иммунитета. Много морепродуктов, каши, макароны и котлеты — таким путем в сутки пациент потребляет 3000–3500 килокалорий в сутки.

Однако соблюдать определенную диету в новогоднюю ночь нужно не только больным COVID-19. Аллергикам необходимо наиболее внимательно подходить к питанию в новогоднюю ночь, когда праздничный стол ломится от салатов, закусок и изысканных блюд. Однако с некоторыми продуктами нельзя перебарщивать и здоровым людям, сообщила в интервью "Говорит Москва" диетолог Елена Соломатина.

Обладатели аллергии на цитрусовые знают, что нельзя за раз съедать большое количество мандарин. Этого правила должны придерживаться и те, кто ни разу за собой не замечал последствий употребления этого фрукта.

Новости партнеров