Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Захарова ответила на требование США к ЕС по "Северному потоку — 2"

Призыв США к Евросоюзу и ФРГ наложить мораторий на строительство "Северного потока — 2" расценили как политическую агрессию в МИД РФ.

Захарова ответила на требование США к ЕС по "Северному потоку — 2"
Источник: @MID_RF - twitter.com

В The Washington Times 5 марта 2014 года вышла статья с ровно противоположным заголовком: "Администрация Рейгана предупреждала, что поставки российского газа через Украину ослабят Запад", напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

Она посчитала такое совпадение фантастикой. В статье говорилось о действиях 1981 года, когда советники главы государства призывали к противодействию новому трубопроводу из богатых нефтью и газом регионов России в Европу.

"Вот такая дихотомия. Российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия", — сказала представитель МИД.

Ранее исполняющая обязанности посла США в Берлине Робин Куинвилл объяснила, что решение Европейского союза и Германии о наложении моратория означало бы отказ мириться с "постоянным злонамеренным поведением России". Она назвала проект политическим инструментом, направленным на раздел Европы.

Новости партнеров