Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жириновский призвал восстановить российские границы победоносной войной

С каждым годом политическая и военная обстановка вблизи российских границ становится все напряженней. Прибалтика давно отвернулась от РФ, Украина последовала ее пути, в Белоруссии и Молдавии пытаются провернуть украинский сценарий. Какой из этого выход?

Жириновский призвал восстановить российские границы победоносной войной
Источник: prt scr yotube.com/Вечер с Владимиром Соловьевым/Федеральное Агентство Новостей

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил, что необходимо встряхнуть российское общество и сплотить русских людей в соседних республиках. Для этого необходимо совершить победоносный поход и восстановить западные границы России на момент 1 января 1990 года.

«Нужно новое общество, новый образ мышления. Это надо сделать, если будет хороший результат. Целина нужна нам сегодня? Конечно, нет. В космос уже все летали, значит, на земле нужно делать. Маленькая победоносная война, но не с американцами», — рассказывает Владимир Вольфович.

Политик предложил последовать примеру президента Азербайджана Ильхама Алиева, которому удалось отстоять свои требования и забрать часть Нагорного Карабаха. Однако телеведущий Владимир Соловьев справедливо заметил, что в соседних странах России не с кем воевать.

«Необходимо восстановить западные границы России на 1 января 1990-го года, под предлогом того, что на этих территориях идет ущемление русского населения», — продолжил Жириновский.

Владимир Жириновский подчеркнул, что необходимо вернуть Белоруссию, Молдавию и Украину, а также часть прибалтийских городов. На это Соловьев напомнил, что Прибалтика это член НАТО.

«НАТО будет молчать, им наплевать на Прибалтику и на всех остальных. Они там сидят и никогда, ни одна из натовских стран близко не хотят воевать», – заключил лидер ЛДПР.

Похожие новости