Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог рассказал, как иностранные агенты разрушают государственный строй

Политолог Марат Гогуадзе перечислил глав государств и оппозиционных элит, которые за последние десятилетия способствовали разрушению собственных государств и могу считаться полноценными иноагентами.

Политолог рассказал, как иностранные агенты разрушают государственный строй
Политолог рассказал, как иностранные агенты разрушают государственный строй / freepik.com / Designed by Freepik

Первые документы из пакета мер по предотвращению вмешательства во внутренние дела России из-за рубежа были внесены на рассмотрение в Госдуму РФ в ноябре 2020 года. На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» политолог Марат Гогуадзе привел примеры того, с чем конкретно придется бороться в рамках этого проекта. Политолог уверен, что иностранные агенты способны разрушить внутренний строй и будущее любого государства.

В качестве яркого примера Гогуадзе привел деятельность Михаила Горбачева на посту генсекретаря СССР. Желая угодить Западу, он позволил развалить великую страну и разграбить ее территории, что автоматически приравнивается к государственной измене.

«Надеюсь, что он все-таки доживет до момента, когда его будут судить за то, что он развалил наш великий СССР. Он допустил предательство Родины на посту генсека», — заявил Марат Гогуадзе.

В ходе пресс-конференции политолог оценил и деятельность премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По словам Гогуадзе, Пашинян всеми силами пытался рассорить дружественные народы России и Армении, а его недавние действия относительно армяно-азербайджанского военного конфликта привели к практически полной потере Нагорного Карабаха.

Политолог также критикует политику Светланы Тихановской, экс-кандидата на пост президента Белоруссии. Человек, который желает процветания своей стране, не будет призывать к бойкотам на предприятиях, так как это разрушает государственную экономику.

Действия бывшего и нынешнего глав Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского также вызывают у политолога сомнения относительно их реальных намерений.

«А господин Порошенко с господином Зеленским  — явные иностранные агенты, которые были посланы Соросом для того, чтобы разрушить Украину. Они потеряли Донбасс. Сейчас на территории Украины вывозят лес и землю, лоббируют закон о повсеместной продаже земли. То есть делают все, чтобы разворовать Украину», — считает Марат Гогуадзе.

Политолог выразил надежду на скорые перемены в странах СНГ и на то, что все «временные марионетки Госдепа канут в небытие».

Похожие новости