Хакер назвал опасность использования открытых Wi-Fi-сетей
pixabay.com

На данный момент выйти в интернет можно из любой точки города, где есть Wi-Fi. В большинстве общественных мест Wi-Fi-сети открытые, но они таят в себе опасности для пользователей и их устройств, заявил бывший хакер Дмитрий Буравцов в разговоре с iReactor.

«Публичный Wi-Fi сам по себе не является безопасным, потому что участником этой сети может быть кто угодно. Грубо говоря, я могу сидеть в кафе с ноутбуком и, используя, некоторые инструменты, могу собрать данные о других пользователях этой сети и атаковать их устройства», — рассказал Буравцов.

Злоумышленники могут сделать Wi-Fi-сеть идентичной той, которой часто пользуется человек. Цель этой сети — кража личной информации или атака устройств, напомнил эксперт. Обезопасить себя и смартфон можно с помощью антивирусов и других способов защиты. Но они тоже не проблемы для хакеров. Использовать открытую Wi-Fi-сеть без последствий можно, но трудно.

«Нужно использовать дополнительный маленький роутер и подключаться к общественной сети через него. А внутри этого роутера уже применять защищенный туннель и выходить через него в интернет», — предложил Буравцов.

Лучший способ защитить данные от злоумышленников — не подключаться к открытым сетям. Но если возникла необходимость, то не использовать соцсети, мессенджеры и приложения мобильных банков, заключил эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru