Сын актера Борецкого рассказал о незаконных махинациях с квартирой отца после смерти

Как выяснилось летом, Олег Борецкий всю свою недвижимость отписал своей жене. Пара поженилась еще в 2015 году. Однако Илье Борецкому, сыну актера, смерть отца показалась слишком сомнительной. У него возникло масса вопросов не только к последним дням именитого актера, но к завещанию.

«Слово Дело» удалось пообщаться с Ильей и задать ему несколько вопросов о промежуточных итогах по решению этой конфликтной ситуации.

Илья, Вы еще летом обращались с заявлением в следственный комитет. Ведомство уже ответило на Ваше обращение?

Ситуация там затягивается в связи с пандемией. Проводится проверка.

Эти полгода прояснили ситуацию?

Да, и очень сильно. Эпизод с квартирой, о котором вы писали, закончился самым странным образом. Со мной связалась девушка по имени Анна. Она рассказала мне свою историю. Они с мужем хотели снять эту квартиру (трехкомнатные апартаменты на Никитинском бульваре), но увидев мою статью, Анна позвонила и потребовала от сотрудников агентства «Penny Laneу» удалить объявления и потребовала разобраться в ситуации. Никто из агентства «Penny Laneу» со мной не связался, но объявление было удалено с сайта в день звонка Анны в агентство. Я написал заявление в полицию, о незаконной попытке сдать квартиру. Самым болезненным для меня было узнать, что из квартиры вывезено все. Связаться с моей мачехой за это время мне не удалось.


Это интересно: Сожительница Борецкого оставила сына покойного актера без жилья


Что Вы намерены делать дальше?

Я подал заявление в суд. В нем я прошу разделить всю собственность моего отца поровну между мной и его женой – Зоей Александровной Матвеевской. В иске говорится только о квартирах моего отца на Малой Дмитровке и Никитском бульваре. Говорить, о бабушкиных картинах, семейных альбомах, папиных и дедушкиных сценариях даже бесполезно. Меня уверили, что о возврате чего-то более ценного даже не имеет смысла рассуждать. Предварительное заседание назначено на 15 декабря этого года.

Чего вы хотите добиться своими действиями: восстановить справедливость, найти виновных или что-то другое?

Хочется разобраться в ситуации до конца, что происходило в период пандемии, когда он не готов был принять дома даже меня.

Почему решили привлечь общественность, в частности СМИ, в семейные дела?

Это был очень серьезный шаг с моей стороны. Изначально, меня заставило на это некорректные данные, которые получили огласку в СМИ. Часть владельцев ресурсов, к сожалению, не исправило в своих статьях информацию, хотя я много раз с ними связывался. Сейчас, основным мотивом моих действий является, то что каждый раз когда выходит новый материал о моем папе, со мной связывается кто-то из его коллег или друзей. Они просят объяснить, что произошло, так как они были не в курсе происходящих событий. К сожалению, у меня нет всех контактов моего отца, его телефон остался у мачехи. Это единственное, что сейчас меня мотивирует продолжать обсуждать это в СМИ. Хочу через Вас передать спасибо всем тем, кто помнит о моём отце.

Чем закончится эта ситуация, покажет время. «Слово Дело» будет следить за развитием событий. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru