Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт Роскачества Бодров назвал три способа избавления от спам-звонков

Обезопасить себя от коротких звонков мошенников можно с помощью специальных сервисов блокировки. Доверять номеру на экране смартфона уже нельзя, потому что его легко подделать.

Эксперт Роскачества Бодров назвал три способа избавления от спам-звонков
Эксперт Роскачества Бодров назвал три способа избавления от спам-звонков / pixabay.com

Некоторые устройства оснащены встроенной системой, которая не пропускает потенциально опасные звонки. Пользователь может обратиться за услугой к своему оператору и установить такие функции, как «Черный список», «Антиспам», «SMS-фильтр», рассказал менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров агентству «Прайм».

«Встроенный режим "Не беспокоить" не всегда подходит для решения проблемы ненужных звонков, так как гудки будут продолжать идти, а не блокироваться. В iOS же пользователь может установить "Заглушение неизвестных". Однако в таком случае будут блокироваться вызовы от всех абонентов, которых нет в списке контактов», — пояснил специалист.

Третий способ — приложения для определения номера, их на российском рынке достаточное количество. Такие сервисы предупреждают пользователя о нежелательном звонке.

Похожие новости