Издание Медиазона привлекло внимание Роскомнадзора после публикации материала о ситуации с COVID-19 в системе ФСИН. Главред ресурса воспользовался ситуацией для сбора средств.

Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов отреагировал на распоряжение Роскомнадзора от 8 декабря, в котором ведомство настояло на тщательной проверке всех данных, касающихся коронавирусной инфекции и запланированной кампании вакцинации, а также призвало журналистов избегать спекуляции подобной информацией.

Смирнов незамедлительно обратился к читателям с призывом оказать ему финансовую поддержку из-за якобы возможной блокировки "Медиазоны". Он также отметил, что пожертвования в последний месяц заметно сократились, а также сделал прогноз, что ежемесячные подписки могут упасть ниже 2 млн рублей.

Вскоре главред "Медиазоны" вновь вышел на связь со своей аудиторией, извинившись за недопонимание, возникшее после его первого сообщения. Смирнов заявил, что его слова о возможной блокировке издания неверно истрактовали.

"Я очень боюсь, что меня неверно поняли, — заверил он. — Небольшое пояснение: нас не заблокировали — пока, по крайней мере".

Смирнов пояснил, что Роскомнадзор в своем письме настоял на удалении спорной информации, на что ресурсу отвели сутки. "Медиазона" внесла правки в свой материал. Смирнов в заключение выразил надежду, что не ввел читателей в заблуждение, а также вновь поблагодарил их за пожертвованные деньги, сообщает агентство Nation News.