Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Руки прочь от Дворца культуры: в Совхозе им. Ленина протестуют против «барских замашек» Павла Грудинина

Доведенные до отчаяния жители Совхоза имени Ленина вышли на защиту муниципального Дворца культуры.

Руки прочь от Дворца культуры: в Совхозе им. Ленина протестуют против «барских замашек» Павла Грудинина
Источник: - prn scr youtube.com -

Дворец культуры приказал исключить из занимаемых помещений подмосковный миллиардер Павел Грудинин, о чем ранее уже сообщали СМИ. В похожем положении оказались еще несколько муниципальных организаций, которые арендовали площади у ЗАО «Совхоз имени Ленина». При этом главные пострадавшие от приступа аппетитов поселкового олигарха — жители поселка.

Протест в Совхозе имени Ленина вряд ли можно назвать стихийным: слухи о возможном выселении детских кружков и секций ходили по поселку несколько месяцев. Поговаривали, что Павел Грудинин присмотрел для здания новых арендаторов, которые были готовы выплачивать часть арендной платы в обход официального договора (то есть «черным налом»). На прошлой неделе слухи подтвердились: «красный барин» прямо заявил, что продлять договорные отношения с муниципалитетом не намерен. Перед трудовым коллективом и более чем 600 юными жителями поселка встала угроза оказаться с 1 января 2021 года под открытым небом (как это ныне происходит с пенсионерами из клуба «Золотая осень»).

Центр культуры Совхоза имени Ленина — организация муниципальная. Ленинской городской округ выплачивает зарплату коллективу и направляет средства на платежи за аренду здания. Средства, к слову сказать, немаленькие. Порядка 1,5 млн рублей в месяц (с января по сентябрь нынешнего года ЗАО «Совхоз им. Ленина» получил по договору более 10 млн рублей), но этих денег подмосковному олигарху мало. Все просьбы муниципалитета задуматься о благополучии жителей и пойти навстречу, миллиардер проигнорировал.

«На сегодняшний день ЗАО «Совхоз им. Ленина», собственник здания, где расположены учреждения, открыто говорит о том, что по окончании 2020 года не будет продлевать договор аренды с администрацией муниципалитета. А это значит, что с 1 января 2021 года нам просто негде будет проводить бесплатные занятия для более 600 детей», — рассказал журналистам на днях руководитель территориального отдела администрации округа Андрей Извеков.

Он также признался, что администрация пытается в срочном порядке найти подходящие альтернативные помещения (в муниципальной школе или в здании библиотеки), однако продолжить на их базе полноценную работу в тех же объемах, что и сейчас, вряд ли получится.

Как ни крути, что ни придумывай, а все дорожки упираются в самолюбие охочего до денег олигарха Грудинина. Именно на его имя работники муниципальных учреждений составили письма с просьбой не мешать их работе на благо жителей поселка, и именно к нему обращались участники пикетов, которые прошли 8 декабря возле здания Дворца культуры и офиса коммерсанта.

Грудинина звали и на встречу с жителями, которую организовали активисты движения «За Совхоз! За людей! За достойное будущее!», однако возможность диалога с населением «красный барин» проигнорировал. Зато на встрече присутствовали и директор Дворца культуры Николай Жуков, и Павел Бурлаков, представитель компании «РОТА-АГРО» — главного акционера ЗАО «Совхоз им. Ленина», которая взяла под свое шефство местную школу. Они с предельной откровенностью рассказали жителям о сложившейся ситуации и ответили на все вопросы.

Руки прочь от Дворца культуры: в Совхозе им. Ленина протестуют против «барских замашек» Павла Грудинина

«Последние действия Павла Грудинина больше похожи на попытки "тушить пожар бензином", чем на разумные управленческие решения», — с сожалением констатировал Бурлаков. – «Судите сами, за последние месяцы Павел Николаевич умудрился выгнать из помещения клуб пожилых людей "Золотая осень", отказался возить школьников в бассейн, затеял утверждение строительного проекта в Развилке с передачей под застройку совхозных земель, отдал в чужие руки сырный цех с новейшим оборудованием, практически выселил муниципальные Центры культуры и спорта...»

Руки прочь от Дворца культуры: в Совхозе им. Ленина протестуют против «барских замашек» Павла Грудинина

«Все это происходит на фоне действующего в отношение него (Грудинина. — Прим.ред.) судебного запрета на распоряжение имуществом ЗАО «Совхоз имени Ленина» и признания его нелегитимным директором», — отметил Бурлаков, продемонстрировав собравшимся копии документов.

Руки прочь от Дворца культуры: в Совхозе им. Ленина протестуют против «барских замашек» Павла Грудинина

По итогу открытого заседания, жители поселка единогласно высказались за сохранение статуса и трудового коллектива муниципальных центров культуры и спорта. Бесплатный досуг для детей они считают ключевым: альтернатив существующим кружкам и секциям нет — а занятия в частных развивающих центрах по карману далеко не каждому. На днях Павлу Грудинину передадут и обращения, которые написали работники муниципальных учреждений, и несколько сотен подписей, которые общественники собрали в защиту ДК по всему поселку.

Если же «красный барин» решит вновь проигнорировать просьбы людей, поселок, вероятнее всего, ожидают новые акции гражданского протеста. По словам участников пикетов, в следующий раз они намерены выйти не только к Дворцу культуры и конторе совхоза, но и растянуть плакаты напротив подъезда, где коммерсант Грудинин проживает со своей гражданской женой.

Похожие новости