Такси позволит больным коронавирусом в короткие сроки пройти компьютерную томографию.

Жители Санкт-Петербурга с положительным тестом на коронавирус могут воспользоваться бесплатным такси для поездки в больницу в случае необходимости проведения КТ-исследования. Об этом сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению.

Поездка до клиники и обратно будет оплачиваться из средств городского бюджета. Вызов машины для пациента будет оформлять лечащий врач, выписавший направление на компьютерною томографию. Вызвать такси также может медик КТ-центра.

Для больных коронавирусом по договоренности между городом и двумя таксомоторными компаниями выделен специальный парк автомобилей. Машины оборудовали специальной перегородкой, благодаря которой водитель и пациент не будут контактировать.

«Машины специально переоборудованы, на них установлены защитные экраны между передними и задними сидениями, где находится пациент. В автомобилях есть все средства индивидуальной защиты и специальные парообразные генераторы, которые содержать смесь с антисептическим раствором», — говорится в сообщении пресс-службы.

Человек за рулем будет одет в средства индивидуальной защиты, а после поездки авто будет подвергнуто обработке в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

Город выделил 69,67 млн рублей из бюджета на осуществление транспортировки больных коронавирусом на КТ-исследования. Инициатива позволит в максимально короткие сроки проводить компьютерную томографию больным.

В Санкт-Петербурге в связи со сложной эпидемиологической обстановкой действуют ограничения на деятельность ресторанов, театров и других мест, где предполагается большое скопление людей. Из-за нарушения запрета властей ряд владельцев баров Петербурга стали фигурантами уголовных дел.