«Промедление приведет к смертям»: Марков об отказе украинских властей от «Спутник V»

Если кто-то из украинцев решит привиться вакциной «Спутник V», ему тут же захочется воссоединиться с Россией, заключили журналисты издания «Украiна молода». Причем речь не о новом чудодейственном свойстве вакцины, которое открыли на Украине. Этому заявлению предшествует весьма неровная причинно-следственная связь, которую уловил автор статьи.

Дело в том, что за ввоз российской вакцины на территорию страны выступает якобы пророссийская партия во главе с Виктором Медведчуком, которая ранее называла режим Зеленского преступным. Соответственно, поддержать идею с вакциной равно поддержать и остальные идеи партии, в том числе воссоединение с Россией.

Даже если опустить притянутые за уши факты, на повестке остается главный вопрос: почему правящая верхушка готова жертвовать жизнями своих людей, отстаивая свои идеалы на политической арене, когда для больных коронавирусом каждая минута на счету? Происходящее противоборство мнений на Украине «Слово и Дело» обсудило с директором Института политических исследований Сергеем Марковым.

«Почему идет такая неадекватная реакция на протянутую руку помощи? Нужно понимать, что рука помощи протягивается народу», — объясняет Сергей Марков. — «А позиция, которую демонстративно выражают на Украине — позиция правящего режима. Он является глубоко антиукраинским, антинародным, возглавляется прежде всего спецслужбами США».

По словам политолога, в государстве присутствует два механизма воздействия, которые становятся причиной подобных высказываний. Первый исходит от людей, которые являются «негодяями», второй — от «неумных» людей.

Почему на Украине предпринимаются попытки дискредитировать «Спутник V»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / ФАН

Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - ФАН

Первый тип выслуживается перед руководством, чтобы получить для себя какие-то блага. Руководство, по словам Маркова — марионеточные политики, которые служат США. Эти политики навязали репрессивный режим, единственный смысл которого в том, чтобы сделать из населения Украины антирусских.

«Второй механизм: кроме репрессий в отношении тех, кто поддерживает идею единства с Россией, существует еще и массовая пропаганда», — рассказывает Сергей Марков. — «Она навязывает образ врага и все прочие антироссийские штампы. И люди неумные в эти штампы безоговорочно верят».

Этой версией можно объяснить, к примеру, мысль автора издания «Украiна молода», который убежден, что любая вещь, произведенная в России, является оружием. По словам политолога, доподлинно неизвестно, какой тип людей занимается дискредитацией «Спутника V» сегодня, однако чаще всего это та или иная комбинация сразу двух этих типов.

«Промедление действительно будет стоить людям жизней. Но идея спецслужб США состоит в том, чтобы воевать с Россией до последнего украинца», — считает Сергей Марков. — «Поэтому все те, кто выражают логику этого режима, готовы к многочисленным смертям во имя своих целей».

Люди, которые здраво оценивают эпидемиологическую ситуацию в стране, подвергаются критике со стороны прогосударственных изданий Украины. Остается надеяться, что игнорирование помощи со стороны России не будет стоить украинцам жизни.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru